Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013

9 декабря американский Forbes представил ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров и актрис Голливуда. Для ранжирования участников списка редакция сравнивает сумму гонораров звезд за последние три фильма и совокупные сборы этих картин в прокате. Таким образом было вычислено, какой доход принес каждый доллар, потраченный на того или иного артиста студиями и продюсерами, то есть какой была отдача от инвестиций в известное имя.

Рейтинг-2013 возглавил комик Адам Сэндлер, переживший вот уже два кассовых провала с лентами «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Второе и третье места, как и прошлом году, заняли актрисы Кэтрин Хейгл и Риз Уизерспун. Прошлогодний лидер Эдди Мерфи список покинул. В десятку также вошли Николас Кейдж, Кевин Джеймс, Стив Кэрелл, Дензел Вашингтон, Дженнифер Энистон, Мэтт Дэймон и Райан Рейнолдс.

1. Адам Сэндлер

1

Отдача от инвестиций: $3,4 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Сэндлер остается одним из немногих актеров в Голливуде, кто может по праву затребовать у производителей картины гонорар в $15 млн. Но чем дальше, тем больше сомнений должно возникать у студий относительно перспективности сотрудничества со знаменитым комиком. 47-летний актер провалил в прокате вот уже две комедии подряд: «Такие разные близнецы» при бюджете $80 млн собрали в кинотеатрах $150 млн (из этой суммы студии-производителю Sony досталось порядка $70 млн), а «Папа-досвидос» при бюджете $70 млн «отбил» всего $57 млн.
Впрочем, в следующем рейтинге Сэндлер поправит свои позиции: вышедшая на экраны в июле картина «Одноклассники-2» (в рейтинг включались лишь фильмы, вышедшие с июня 2012-го по июнь 2013 года включительно) при производственных затратах в $80 млн принесла создателям $246 млн.

2. Кэтрин Хейгл

2

Отдача от инвестиций: $3,5 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Всего несколько лет назад критики дружно называли Хейгл новой примой жанра романтических комедий. Но после успеха фильмов «Немножко беременна» и «27 свадеб», когда гонорары актрисы взлетели к отметке в $12 млн за роль, в карьере Кэтрин последовала черная полоса, рискующая выбить ее из обоймы звезд первой величины. Комедия «Очень опасная штучка» заработала $37 млн при бюджете $40 млн. Провалились в прокате и «Киллеры», разыгранные Хейгл на двоих с Эштоном Катчером.

3. Риз Уизерспун

3

Отдача от инвестиций: $3,9 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Уизерспун, как и год назад, взяла «бронзу» в самом непрестижном голливудском рэнкинге. Последние фильмы оскароносной актрисы не оправдывали инвестиций в звездное имя: например, лента «Как знать» заработала всего $50 млн при бюджете $120 млн.
Сегодня Риз находится на распутье: ее продакшн-компания в последние несколько лет купила права на экранизацию нескольких качественных женских романов с хорошим прокатным потенциалом. Главная ставка делается на бестселлер Шерил Стрейд «Дикая» об экзистенциальном путешествии по Америке длиной в 1000 миль.

4. Николас Кейдж

4

Отдача от инвестиций: $6 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Еще один лауреат «Оскара» в рейтинге, Кейдж в последние годы снялся в десятке фильмов. Большинство из этих картин обернулись кассовыми провалами (к примеру, «Сумасшедшая езда» принесла всего $29 млн). Однако актер серьезно бы поправил свои позиции, включи Forbes в подсчеты сборы от анимационных лент: мультфильм «Семейка Крудс», в котором Николас озвучил одного из главных персонажей, принес создателям фантастическую сумму в $587 млн.

5. Кевин Джеймс

5

Отдача от инвестиций: $6,1 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Джеймс впервые попал в рейтинге «некассовых» актеров. Еще в прошлом году он считался одной из самых перспективных с точки зрения финансовой отдачи звезд: каждый доллар гонорара отбивался $22,4 в прокате. Осечка случилась на комедии «Толстяк на ринге», бокс-офис которой ограничился скромными $73 млн.

6. Дензел Вашингтон

6

Отдача от инвестиций: $8,3 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Вашингтон с его коллекцией из двух «Оскаров» и россыпью известных работ в портфолио, на первый взгляд, лакомая добыча для любого продюсера. Однако на деле последние ленты с участием актера нередко оборачивались неудачами. Если тренд сохранится, звезде, вероятно, придется попридержать свои гонорарные аппетиты.

7. Стив Кэрелл

7

Отдача от инвестиций: $10 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Кэрелл — также новичок «некассового» рейтинга. Его главной неудачей стала роль в комедии «Невероятный Берт Уандерстоун» — в глобальном прокате фильм собрал жалкие $22 млн.

8. Дженнифер Энистон

8

Отдача от инвестиций: $10,6 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Звезда ситкома «Друзья» остается одной из самых востребованных актрис в комедийном жанре. Но далеко не все ее работы приносят студиям желаемую прибыль. Например, роуд-муви «Жажда странствий» собрал в прокате всего $22 млн.

9. Мэтт Дэймон

9

Отдача от инвестиций: $10,6 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Дэймон на протяжении нескольких лет входил в обойму самых кассовых звезд Голливуда прежде всего благодаря фильмам о Джейсоне Борне, но в последнее время подрастерял коммерческую сноровку и дал несколько кассовых осечек, рискующих повлиять на его гонорары в будущем.

10. Райан Рейнолдс

10

Отдача от инвестиций: $10,7 прокатных сборов на каждый $1 гонорара
Кассовые успехи фильмов с участием канадского актера продолжают падать год от года. На этот раз Рейнолдс умудрился сняться в одном из самых оглушительных голливудских провалов-2013 — фантастической комедии «Призрачный патруль».

Tags: звездное
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments