Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Крампус: темный напарник Святого Николая

В то время как Святой Николай может принести подарки хорошим мальчикам и девочкам, древний фольклор в Альпийском регионе Европы также повествует о Крампусе, существе, подобном животному, которое появляется в канун Рождества, выискивая непослушных детей, чтобы наказать их самыми ужасными способами – или, возможно, забрать их в свое логово в мешке. В соответствии с предгерманскими языческими традициями, мужчины в костюмах этих демонов пугали детей на Крампуснахт в течении многих столетий, преследуя и избивая их палками (находясь очень часто в алкогольном опьянении) пробегая по темным улицам.

1

1. Один из участников, одетый как Крампус, прогуливается по улицам в поисках несовершеннолетних правонарушителей во время Крампуснахт 30 ноября 2013 году в Нойштифт, Австрия. Шестнадцать групп Крампуса состоящих из более, чем 200 Краспусов учавствовали в первом ежегодном сборище Нойштифта. Крампус, в Тироле, также известный под названием Тюифль, является подобным демону существом, внушающим страх, в деревянной маске ручной работы с рогами животных, в костюме из овечьей или козьей кожи, и колокольчиков, которые вешаются обычно на корову, подвешенных на талию, которые звенят при ходьбе или беге. Крампус является частью центральноевропейского, альпийского фольклора, возвращающего нас в прошлое, где примерно с 17-го столетия Крампус традиционно сопровождал Св. Николая и ангелов вечером 5 декабря, чтобы посетить дома и вознаградить детей, которые вели себя хорошо и сделать выговор тем, кто вел себя плохо.
(Sean Gallup / Getty Images)

2

2. Член Хаймингер Крампсгрупп, одетый как Крампус, несет провинившегося мальчика, которого Крампус заберет в ад, чтобы превратить его в демона Крампус на городской площади во время ежегодного Крампуснахт в Тироле, 1 декабря 2013, Хайминг, Австрия.,
(Sean Gallup/Getty Images)

3

3. Резчик по дереву Маркус Шпигель вырезает традиционную Перхтен маску из кедра в Пфаффенхофен, примерно в 35 км (22 милях) к западу от Инсбрука, 20 ноября 2012 года. Каждый год в ноябре и январе люди из западных регионов Австрии одеваются в костюмы Перхтен (также известные в некоторых регионах, как Крампус или Тюифль), чтобы осуществить 1500 –летний языческий ритуал и разогнать призраков зимы. Каждый ручной традиционный костюм состоит из 14 отдельных овечьих или козьих шкур, производитель может подготовить 3 костюма за один день и стоит каждый костюм 500-600 евро. Около 15 часов необходимы для резчика по дереву, чтобы создать каждую демоническую маску, которая сделана из кедра с козьими рогами. Маска стоит дополнительно 600 евро. (Reuters/Dominic Ebenbichler)

4

4. Участники, которые прибыли автобусом, собираются вместе до того, как одеваются как Крампус, перед Крампуснахт, 30 ноября 2013 году в Нойштифт, Австрия. (Sean Gallup / Getty Images).

5

5. Члены Хаймингер Крампусгрупп шествуют на городской площади во время их ежегодного Крампуснахт в Тироле 1 декабря 2013. (Sean Gallup/Getty Images)

6

6. Мужчина в костюме Крампуса, компаньона Святого Николая и как одна из уникальных традиций Австрии, пробивается во время традиционной Крампус-процессии в Ункен, австрийской провинции Зальцбург, 5 декабря 2010 года.

7

7. Люди наблюдают за процессией Крампус ассоциации дьявола Коатлакер 4 декабря 2011 в Прад около Мерано, Италия. В традиции, в которой присутствуют тщательно продуманные маски, возраст которых равен столетиям, дьяволы сопровождают Святого Николая, когда он навещает маленьких детей, чтобы определить, кто был хорош или плох, и эта традиция сохраняется в Австрии, Южной Германии и Южной Тирольской области северной Италии. (Johannes Simon/Getty Images).

8

8. Участник, одетый как Крампус, на своем «транспорте» 30 ноября 2013 в Нойштифт, Австрия. (Sean Gallup / Getty Images).

9

9. Член Хаймингер Крампусгупп, облаченный в Крампуса, ударяет по огню, чтобы выбить искры на главной площади города во время их ежегодного Крампуснахт в Тироле, 1 декабря 2013 года. (Sean Gallup / Getty Images).

10

10. Члены Хаймингер Крампусгупп смотрят как маленькие девочки, одетые как ангелы, раздают сладости во время ежегодного Крампуснахт в Хайминг, Австрия, 1 декабря 2013 года.

11

11. Существо Крампус, перед ежегодным Крампуснахт в Тироле 1 декабря 2013 года. (Sean Gallup / Getty Images).

12

12. Члены Коатлакер ассоциации дьявола, одетые, как демонические существа принимают участие в процессии Крампус 4 декабря 2011 года в Прад вблизи Мерано, Италия. (Johannes Simon / Getty Images).

13

13. Член Хаймингер Крампусгупп тащит другого на огненной телеге к главной площади города во время ежегодного Крампуснахт в Хайминг, Австрия, 1 декабря 2013 года. (Sean Gallup / Getty Images).

14

14. Мужчины, одетые как Крампусы, во время традиционной Крампус процессии в городе Мюнхен, Германия, 7 декабря 2008 года. (AP Photo / Matthias Schrader).

15

15. Один из участников, одетый как Крампус, тянет бочку огня мимо зевак во время его поисков непослушных детей на Крампуснахт, 30 ноября 2013 года в Нойштифт, Австрия. (Sean Gallup / Getty Images).

16

16. Человек, одетый в традиционной Перхтен (также известный в некоторых регионах, как Крампус или Тюифль) в костюме и маске, выступает во время фестиваля Перхтен в западной австрийской деревне Хейтверванг, около 90 км (56 милях) к западу от Инсбрука, 23 ноября 2012 года. (Reuters/Dominic Ebenbichler).

17

17. Человек, одетый как Крампус, во время традиционной процессии Крампус в Св. Мартине около Лофер в провинции Зальцбург, Австрия, 5 декабря 2009. (AP Photo/Kerstin Joensson).

18

18. Участник, прибывший автобусом, примеряет свою маску Крампуса, вместе в другими участниками, которые меряют свои костюмы до начала Крампуснахт 30 ноября 2013 в Нойштифт, Австрия. (Sean Gallup / Getty Images).

19

19. Крампус, в поисках провинившихся детей, обращается к маленькому мальчику во время Крампуснахт в Нойштифт, Австрия, 30 ноября 2013. (Sean Gallup/Getty Images).

20

20. Существа Крампус бродят по улицам в поисках непослушных детей, чтобы наказать во время Крампуснахт, 30 ноября 2013, в Нойштифт, Австрия. Шестнадцать групп Крампус, состоящих из 200 существ участвовали в первом ежегодном мероприятии Нойштифт. Крампус является частью центральноевропейского, альпийского фольклора, возвращающего нас в прошлое, где примерно с 17-го столетия Крампус традиционно сопровождал Св. Николая и ангелов вечером 5 декабря, чтобы посетить дома и вознаградить детей, которые вели себя хорошо и сделать выговор тем, кто вел себя плохо. Однако, за последние несколько десятилетий Тироль в частности видел создание многочисленных деревенских Крампус ассоциаций максимум со 100 участниками каждая, которые шествуют без Св. Николая на мероприятиях Крампус в течение ноября и в начале декабря.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments