Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Топ-10 скандалов года: срыв евроассоциации, порубанные Ургантом украинцы и "быдлячие школы"

2013 год отметился большим количеством скандалов, последний из которых вылилась в #Евромайдан

Сегодня мы предлагаем вспомнить самые громкие скандалы, которые потрясли Украину в течение года. Самые громкие скандалы-2013 в основном были связаны с оскорблением чувства национального достоинства украинцев. Но как только волна возмущения спадала, скандал отправлялся в "архив". Но не последний. Уже более двух недель возмущенные украинцы пытаются доказать властям, что хотят видеть себя и своих детей в ЕС. Сказать наверняка, когда и чем все закончится, сейчас не может никто. Предлагаем Топ-10 скандалов 2013 года!

Ургант и порубленные как зелень украинцы

Открыл сезон скандалов российский шоумен Иван Ургант. В программе "Смак", которую он ведет, Ургант пошутил так, что его юмор не поняли все украинцы. "Я изрубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села", - так он прокомментировал процесс нарезки той самой зелени.



Гость программы, сценарист и актер Александр Адабашьян, поддержал шутку: "Я остатки этих жителей струшу". Возмущение охватило всю Украину. Звучали предложения запретить Урганту въезд в Украину. МИД Украины также осудило шоумена за такую шутку. Они с Адабашьяном заявили, что обидеть никого не хотели. Шоумен извинился - опять же шуткой, пообещав в качестве самонаказания готовить в "Смаке" только борщ, вареники и галушки до 2018 года включительно. А всех своих детей независимо от пола называть Богданами. Однако через несколько недель об обидную шутку украинцы забыли. Как и Ургант о своем обещании.

"Привет, Америка"

Не прошло и месяца, как Украину всколыхнул выложенный на YouTube клип "Привет, Америка". На собственные слова и музыку его создал студент III курса Киевского университета культуры и искусств - 30-летний Назарий Павлеса. Исполнительница главной роли клипа была представлена лаконично - Катрин. На видео она щеголяет сомнительными вокальными данными и пышными формами, принимает соблазнительные позы и распевает про эротические фантазии.



Ролик быстро стал вирусным и каждый день набирал тысячи просмотров. Зрители оставляли под видео сотни возмутительных и саркастических комментариев. В университете пообещали "разобраться" с Павлесой. Сам Павлеса пояснил, что в основе клипа лежит красота украинской женщины и поднята социальная проблема украинских женщин за рубежом. Однако заверил - выкладывать свою работу в интернет не планировал, и как он попал в Сеть, не знает. Мужчина не понял народного возмущения и анонсировал выпуск нового фильма "В объятиях любимой проститутки", также в эротическом жанре.

Львовские дети-маугли

Скандал, вспыхнувший во Львове, задел едва ли не каждого украинца. В городе с многотысячным населением, не в джунглях, обнаружили детей-маугли. И сделали их такими их же родители. Двое мальчиков - 6-летний Юра и 14-летний Любомир - не ходили и не разговаривали. У них были вши и остатки чесотки. Оказалось, что на улицу их не выпускали. Самое главное, что жили они с родными родителями. И те ничего плохого в таком "воспитании" не видели. При чем 5 лет львовские чиновники, врачи и правоохранители знали о детях-маугли, однако ничего не делали.



Ребят забрали в больницу. Медики говорят - шансов на то, что Любомир и Юра когда-то полностью реабилитируются, почти нет. Они надеются, что детей хотя бы удастся научить ходить и частично - обслуживать себя самим. Ребята будут жить в интернате, по крайней мере, ближайшие несколько лет. Львовский суд мать мальчиков признал невменяемой и ее отправили в психбольницу на лечение. А отцу дали два года тюрьмы. Свою вину в том, что случилось с детьми, он не признал и не раскаялся. Мол, нашли козла отпущения.

"День славы" Титушко

Июльский скандал с избиением журналистов дал начало и имя новому в Украине явлению.

18 мая во время митинга оппозиции пострадала корреспондент "5 канала". Ольгу Сницарчук и фотографа из "Коммерсанта" Владислава Соделя. Их избили молодые люди в спортивных костюмах. При этом правоохранители, которые были там, журналистам не помогли. Нападавшими оказались спортсмены Вадим Титушко, Михаил Пшук и Сергей Приходько. Особую славу снискал Титушко. Было открыто уголовное производство. Снисарчук и Содель с обвиняемыми подписали мировое соглашение. Все трое на суде признали свою вину и извинились перед журналистами. Так же поступили и двое других. Титушку дали три года условно, двум другим - по два года условно. А "нерешительных" милиционеров, которые не помогли Снисарчук и Соделю, оправдали - их действия объяснили "неумением работников милиции быстро оценить обстоятельства событий".



Именно его имя стало нарицательным для спортивных парней в спортивных костюмах, которые после митинга стали завсегдатаями акций протеста. "Титушки" обычно появляются на политических акциях, а под их крепкие кулаки попадают оппоненты власти и журналисты. Адвокаты Вадима Титушка хотели запретить понятие "титушки", потому что оно, дескать, оскорбляет чувства Вадика. Однако у них ничего не получилось.

Панин обидел крымских татар

Скандальный российский актер Алексей Панин неоднократно за этот год был замечен в скандалах. Однако летом умудрился оскорбить крымчанина и весь крымско-татарский народ заодно. Актер со спутницей ехали по Алуште - за рулем была девушка. На перекрестке авто откатилось немного назад и ударилась в автомобиль, находившийся позади. Обе машины припарковались на обочине, чтобы выяснить ситуацию.



Панин вышел из авто и сразу набросился с бранью на водителя авто, назвал его хамским быдлом. После чего заявил, что никто никуда разбираться не поедет, и даже начал распускать руки. Потом они с девушкой поехали, не дожидаясь ГАИ. "Панин вышел из машины. От него несло перегаром... Сначала говорил спокойно, но потом стал распускать руки, толкал, пытался меня ударить. Потом обозвал меня "еб*ым татарином" и уехал", - рассказал водитель Эльвис Сейдалиев, в машину которого врезалась спутница Панина. Актер затем извинялся, но так, что вызвал еще большее негодование среди татар. Правоохранители даже открыли два уголовных производство в отношении этих событий - по статьям "хулиганство" и "разжигание межнациональной розни".

Bloodhound Gang поиздевался над украинским флагом

Бас-гитарист американской группы Bloodhound Gang подтерся флагом России на концерте в Одессе, чем вызвал праведный гнев у россиян. А потом оказалось, что ранее он же, только на концерте в Киеве, помочился на флаг Украины. Скандал разгорелся через несколько дней после выступления, так как только тогда появилось видео на YouTube.



Этот поступок поднял волну возмущения среди всех украинцев. После многократного просмотра видео со скандальным поступком музыканта стало понятно, что музыкант имитировал мочеиспускание. И это было частью программы. Однако все равно СБУ на 5 лет запретила въезд в Украину музыканту Bloodhound Gang за осквернение флага.

Оперная дива и "быдлячие школы"

1

Только начался учебный год, как солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина на своей странице в Facebook сообщила, что украинские школы - "быдлячие". Мнение Абдуллиной об украинских школах распространилось с молниеносной скоростью. Несколько дней об этом говорила вся Украина. Ее слова возмутили миллионы людей. А активисты партии "Братство" Абдуллину даже забросали майонезом во время интервью у Национальной оперы. В Министерстве культуры назвали Абдуллину аморальной и потребовали от нее публичных извинений. Она заявила, что она ничего подобного не писала, а ее аккаунт в Facebook взломали. И то, что произошло - чье-то "покушение на украинский язык". Впрочем, в эту версию никто не поверил. В руководстве Нацоперы в свою очередь заверили, что ей существенно урезали зарплату - из-за скандала Абдуллину отстранили от участия в спектаклях. Уволить певицу не смогли, поскольку в Трудовом кодексе не предусмотрена такая возможность в подобной ситуации. В ответ на обращение нескольких нардепов-свободовцев относительно Абдуллиной начали уголовное производство по статье "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии".

Бедная Катя

В один из октябрьских дней на обочине трассы Киев- Одесса возле заправки нашли хорошенькую двухлетнюю девочку - ее оставили там одну. История Кати Коржук шокировала всю страну.

Оказалась девочка там из-за матери. Елена потом рассказывала, что бросила отца Кати Евгения Коржука из-за того, что он пил, а также бил ее и девочку. Поэтому женщина решила уйти от мужа и переехала к куме Карине и ее сожителю в село Круглик Киевской области. Также вместе с Еленой туда переехал и ее любовник Дмитрий. Обе женщины занимались проституцией.

Однажды Елена с Дмитрием поехали в село Иванков, где у него есть заброшенный дом. Ребенка оставили на куму.



Как заверила женщина, они планировали сделать в доме ремонт и забрать туда Катю. Карина как-то поехала вместе с клиентами. Девочку оставила на их товарища, бездомного Александра. Такая компания для ребенка показалась подозрительной охраннику придорожного гостиничного комплекса. Его начальник забрал девочку у бездомного и сообщил о девочке в милицию. Примечательно, что несмотря на такую компанию, девочка всегда выглядела ухоженной. Однако менять свою жизнь ради ребенка мать Кати не захотела. После трех месяцев скитаний с матерью девочка вернулась в село на Кировоградщине, где родилась. Живет с отцом и бабушкой.

Фильм ужасов об Украине от России

Россия шокировала Украину проектом "Развод по-украински", посвященный внешнеполитическому курсу Украины и ужасным последствиям подписания страной соглашения с ЕС. Ведущая начинает первый выпуск словами: "Депрессивная экономика, упущенная модернизация и промышленный спад - если взять и на секунду, как фотоаппаратом, зафиксировать текущее состояние экономики Украины, то именно эти слова лучше смогут передать всю картину".



Далее она с помощью ярких картинок и диаграмм изображает Украину как чрезвычайно бедную страну, которая быстро катится к дефолту. Чемпионат "Евро - 2012" в программе называют "черной финансовой пятном" в экономике, а уровень зарплат украинцев сравнивают с доходами африканцев. Однако журналисты дали свой ответ российскому "фильму ужасов" об Украине, и создали пародию на него, заменив только Украину на Россию. Ее посмотрели десятки тысяч человек.

Евромайдан: новая революция

Но, безусловно, самым громким скандалом года с не менее громкими последствиями стал отказ украинской власти от подписания ассоциации с ЕС. За день до саммита в Вильнюсе появилось распоряжение Кабмина о приостановлении подготовки подписания соглашения. Волна возмущения прокатилась Украины. Люди начали собираться на Майдан Незалежности, с каждым часом их становилось еще больше. Этот протест получил красноречивое название Евромайдан. Тогда еще никто не мог предположить, что это - начало новой революции, которая по своему масштабу превзойдет Оранжевую революцию 2004 года. Люди до последнего надеялись президент учтет народное возмущение и все-таки передумает. Но этого не произошло - из Вильнюса президент подписанное ассоциации не привез. Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров объясняли свои мотивы тяжелыми последствиями для украинской экономики. Так, Янукович заявил, что сейчас не видит "ничего, кроме петли" для Украины в условиях евроинтеграции. Между тем людей на Евромайдане становилось все больше и больше.

В ночь на 1 декабря "Беркут" жестоко разогнал протестующих на Майдане, среди которых было много студентов. Уже днем 1 декабря провокаторы начали штурм Администрации президента на Банковой, потом уже протестующие заняли здание КГГА, часть Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. После этого был не один арест участников тех событий, но среди них ни одного правоохранителя.

После этих событий на Майдане собрался миллион человек. А в ночь на 11 декабря силовики вторично штурмовали Евромайдан, разрушая построенные протестующими баррикады.



Десятки человек пострадали - с обеих сторон. Люди расходиться не планируют, но на воскресенье объявлен новый масштабный сбор сторонников евроинтеграции. Готовится к сборам и Антимайдан, на который съезжаются сторонники власти. Оранжевая революция заставила власть прислушиваться к выбору большинства. Когда и каким будет финал Евромайдана - сказать точно не может никто.

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments