Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Диетические салаты на Новый год-2014

1

Чувство тяжести в желудке - непременный спутник застолья. Ломаем стереотипы и готовим новогодние низкокалорийные легкие салаты!

Витаминный салат из тыквы с топинамбуром

Это блюдо можно приготовить в двух различных вариантах: как десертный салат или как острую закуску. Все решает заправка. В сладком варианте это мед с лимонным соком и оливковым маслом, в остром – оливковое масло с черным молотым перцем, уксусом и кориандром.

Очистить от кожуры 2 морковки и 200 г тыквенной мякоти. Натереть на терке для корейской моркови. Очистить 2 сладких яблока и 4 клубня топинамбура, нарезать мелкой соломкой (у яблок удалить сердцевину). Несколько веточек петрушки мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнике с 1 ч.л. лимонного сока, посолить по вкусу, добавить заправку.

Сладкая заправка: 1 ст.л. лимонного сока + 2 ст. л. оливкового масла + 1 ч.л. жидкого меда.

Острая (жгучая) заправка: 1 ст. л. лимонного сока + 2 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. уксуса + щепотка молотого черного (по желанию и красного) перца + щепотка молотого кориандра.

Овощной салат с сырными шариками

200 г феты размять вилкой, добавить 50 г мелко нарезанного свежего укропа, перемешать и сформировать маленькие шарики. Внутрь каждого поместить темную маслину без косточки. Аккуратно нарезать тонкими дольками 1 желтый и 1 красный помидор, 2 свежих огурца, а 1 крупный яркий (красный или желтый) сладкий перец накрошить тонкой соломкой. Перемешать овощи, сбрызнуть лимонным соком, заправить столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, уложить в салатник и украсить сырными шариками.

Французский салат из сельдерея

2 крупных клубня сельдерея вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Нарезать 50 г свежей зелени петрушки не очень мелко, смешать с тертым сельдереем. Приготовить заправку из 1 ст.л. нежирной (10%) сметаны, щепотки черного перца и 1 ч.л. горчицы. Заправить салат, выложить порционно на блюдо (1 салатный лист – 1 порция).

Теплый салат с утиной грудкой, имбирем и апельсинами

Замариновать 250 г утиной грудки в смеси из 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. апельсинового сока. Через час обжарить филе на гриле, нарезать ломтиками, смешать с кусочками апельсина, горстью виноградин без косточек, разрезанным пополам, тертым на терке твердым сыром (200 г). Добавить несколько полосок маринованного сладкого перца, 2 ст.л. оливкового масла. 1 ст.л. апельсинового сока и 1 ч.л. тертого корня имбиря. Аккуратно перемешать, уложить в салатник, украсить веточками розмарина.

Зеленый салат с картофелем и рукколой

Сварить 4 небольших картофелины прямо в кожуре, затем аккуратно ее счистить, а картофель нарезать крупными ломтиками. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы и нарезать дольками. 1 луковицу, лучше сладкую (синюю), нарезать очень тонкими полукольцами. Подготовить заправку: взбить 100 г домашнего йогурта с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, добавить щепотку молотого черного перца. Убрать заправку в холодильник на 15-20 минут. Подготовить зелень для подачи салата: аккуратно порвать руками салатные и шпинатные листья (по 100 г ), смешать с небольшим пучком рукколы, листья которой должны остаться целенькими. Уложить зелень на блюдо, сверху поместить ломтики картофеля, колечки лука и нарезанные дольками вареные яйца. Заправка к этому салату подается отдельно.

Салат с лососиной авокадо и рукколой

Рукколу промыть, выложить на бумажное полотенце для просушки. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Малосоленую лососину отделить от кожи и всех косточек. Салат на блюдо укладывается слоями: сначала руккола, затем нарезанное на кусочки-полосочки авокадо (оно не должно сплошным слоем покрывать рукколу), лососину укладывают сверху. Ее можно нарезать тонкими широкими ломтями, красиво уложенными, или более мелко, неширокими полосками. Приготовить заправку: сок половинки лимона смешать с 1.5 ч.л. сахара, добавить французскую горчицу, и чуть-чуть малинового бальзамического уксуса. Все тщательно перемешать и готовой заправкой полить салат. Сверху салат можно украсить свежим укропом.

Салат с апельсиновым ликером и зернами граната

Очистить 2 крупных апельсина, 3 крупных киви и 1 большой банан. Нарезать апельсины небольшими дольками, киви и банан – кубиками. Добавить горсть винограда (сорт кишмиш, без косточки, каждую ягодку разрезать пополам). Вынуть зерна из небольшого граната, смешать их с кусочками фруктов и виноградниками. Добавить 2 ст.л. апельсинового ликера, уложить в салатник, украсить листиками мяты.

Диетические салаты к новогоднему столу – отличный способ показать свои кулинарные способности и дать возможность гостям насладиться полезной и здоровой пищей!

Tags: рецепт
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments