Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Как избавиться от похмелья всего за час, самые эффективные способы быстро прийти в чувство

+2 минуты: напиток

1

Проснулся и понял, что лучше бы не просыпался? Значит нужно опохмелиться. Не огорчайся, если в доме не осталось ни капли пива или рассола. Спасайся водой, соком и солью. Размешай жидкости в соотношении 1:1 и добавь в коктейль ложку соли. Жидкость пополнит водный баланс, соль избавит от чувства дегидратации (сушняка), а витамины помогут печени ускориться в переработке токсинов.

+5 минут: музыка

2

И так башка трещит по швам! Какая еще к черту музыка!? Ответ: любимая музыка. Головная боль, отсутствие внимания и неспособность сконцентрироваться возникает из-за передозировки цитокинов спирта в мозгу. Прогони непрошеных гостей шедеврами музыкального искусства.

Малайзийские ученые из Университета Sunway утверждают, что любимые хиты стимулируют активность в коре головного мозга. Их поддержали еще одни умники, правда, из Университета Brunel:

"Хочешь поскорее вернуться на Землю из космоса и вспомнить все, что происходило сегодня ночью - слушаю ритмичную музыку. Она поможет не только разобраться во вчерашних качелях, но и мотивирует подняться с кровати, чтобы сделать зарядку".

+14 минут: зарядка

3

Ну чем же еще, как не зарядкой, можно ускорить метаболизм, дабы поскорее смыть токсины в унитаз. Казалось бы, какой еще спорт утром с бодуна? Это ж прямая дорога к инфаркту. Не трусь: один из профессоров Брунельского Университета (мы полагаем, и специалист по похмелью тоже) Пол Фоллоус рекомендует:

"Не рвись выполнять силовые упражнения. Обычной зарядки (или приседания) будет достаточно для того, чтобы разогнать кровь по сосудам. Но если все-таки чувствуешь силы, то выполняй супер-сеты, а не изолированные упражнения. Например: отжимание от пола, пресс или подтягивание".

+22 минуты: контрастный душ

4

После разминки следует тяжелая артиллерия - контрастный душ. Она не только смоет с тебя запах вчерашней попойки, но и освежит сознание. Джейсон Шенки (профессор Оксфордского Университета) считает, что процедура тоже разгоняет кровь по сосудам, чем придает свежести, бодрости и выжимает из тебя остатки спирта.

+35 минут: завтрак

5

А вот теперь, когда ты отмучился с музыкой, зарядкой и контрастным душем, пришло время позавтракать. Чем только не советуют ученые питаться с бодуна: яйца, фрукты, овощи, мясо, соленья, молочные продукты с бактериями и так далее. За что ни возьмись - все полезно.

+55 минут: точки

6

Изюминкой на торте похмельных страданий станут активные точки твоего организма. Вместо того, чтобы завалиться в кровать, Джейсон Шенки рекомендует нажимать на определенные места. Оксфордский ученый считает: если потрогать внутренние стороны запястий, ступни (пятки) и низ колен, то у тебя пройдет тошнота.

Кажется, теорию облегчения с помощью активных точек ученый сочинял под мухой, пытаясь сообразить, как утром спастись от похмелья. Но почему бы не попробовать его совет: а вдруг поможет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal