Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

3 лучшие новогодние закуски из рыбы

Закуски - это то, что гости запомнят лучше, чем горячее. Если, конечно, закуски будут хорошими.

1

Кислая норвежская сельдь с яблоками

Время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

7 филе пряной сельди

1 яблоко

300 мл сметаны

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ч. л. сахара

1 ст. л. яблочного уксуса

крекеры

Если филе сельди оказалось слишком соленым, то его можно поместить в воду или молоко и оставить на несколько часов. Затем филе вынуть и разрезать на кусочки. Натереть мелко яблоко и смешать со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом, приправив солью и перцем по вкусу. Кусочки сельди поместить в посудину, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Подавать на стол можно уже через несколько часов, выложив сельдь на крекер.

2

Маринованная форель с муссом из авокадо

Время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

320 г филе форели

400 мл соевого соуса

Мусс из авокадо

1 авокадо

1 зубчик чеснока (измельченный)

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сока лайма

соль по вкусу

Йогурт с кориандром

50 мл натурального йогурта

свежий кориандр

лимон

багет

оливковое масло

Нарезать форель крупными кусками квадратной формы, поместить в миску и залить соевым соусом, оставив минимум на 1 ночь. Затем вынуть форель из соуса, обсушить и обжарить на сковороде буквально минуту до появления корочки по краям. Нарезать рыбу тонкими ломтиками.

Мусс из авокадо

Очистить авокадо от шкурки и размять мякоть вилкой. Постепенно добавлять измельченный чеснок, сметану и оливковое масло. Тщательно перемешать до состояния однородной массы (при необходимости взбить в блендере), приправить солью и соком лайма.

Йогурт с кориандром

Смешать йогурт с мелко нарезанным свежим кориандром и приправить по вкусу лимонным соком. Разогреть духовку до 180°С. Разрезать багет на тонкие ломтики и положить на противень для выпечки. Полить оливковым маслом и обжарить до хрустящей золотистой корочки (8-10 минут). На ломтик хлеба положить немного мусса из авокадо, ломтик форели и сверху добавить йогуртом с кориандром.


3

Гравлакс из норвежской семги

Рецепт традиционной закуски, которая подается на рождественский ужин в каждой норвежской семье. Позволяет легко перекусить перед основным блюдом и попробовать семгу под горчичным соусом.

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 6 часов

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

200 г филе свежей семги

2 ст. л. соли

1 ст. л. тростникового сахара

1 ч. л. семян горчицы

1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного вместе со стеблями

ржаные тосты

Ингредиенты для соуса:

1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного вместе со стеблями

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. горчицы

2 ч. л. уксуса

30 мл подсолнечного масла

1 лук-шалот

4 ломтика хлеба

Филе семги промыть в холодной воде и высушить с помощью бумажного полотенца. В миске растолочь ступкой соль, сахар, семена горчицы и одну столовую ложку свежего укропа, мелко нарезанного вместе со стеблями, тщательно перемешать и натереть смесью филе семги. Закрыть миску очень плотно крышкой или кухонной доской и оставить на 6 часов при комнатной температуре. Затем семгу вынуть из маринада, удалить укроп и соль, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса смешать два вида горчицы и уксуса в миске. Постепенно добавить масло и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанный лук-шалот, укроп и аккуратно перемешать.

Семгу выложить на ржаные тосты, полить сверху соусом и по желанию мелко нарезанным укропом (без стеблей).

Tags: рецепт
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments