Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Истории игрушек в работах фотографа Габриеля Галимберти

Итальянский фотограф путешествовал по миру и фотографировал детей из разных стран вместе сих любимым игрушками.

«Все дети довольно похожи в одном- они очень любят играть», -говорит фотограф. Но то, как они играют, может многое рассказать о них самих. «Дети из более богатых семей бОльшие собственники. Сначала они не хотели, чтобы я прикасался к их игрушкам и мне потребовалось какое-то время прежде, чем они разрешили мне поиграть с ними. В бедных странах все гораздо проще. Даже если у них всего одна-две игрушка –неважно. Они куда охотнее поиграют со своими друзьями на улице».

На фото: Абель из Нопальтепека, Мексика. Абель- третий из пяти детей-родился в маленьком городке в часе езды на юго-восток от Мехико. На этой фотографии он запечатлен со всеми своими игрушками. Ему нравится играть с машинками и иногда- со своей сестрой.

1

Но что касается обхождения с игрушками, то здесь почти все дети одинаковы. Галимберти рассказывал о том, как встретил шестилетнего мальчика в Техасе и четырехлетнюю девочку из Малави, которые верили, что их пластиковые динозавры защитят их от опасностей, которые, как им казалось, подстерегают их ночью.-от киднепперов и ядовитых насекомых соответственно.

На фото: Каллум, 4 года, Фэрбанкс, Аляска

2

Выбор той или иной игрушки зависит от окружения, в котором растет ребенок: так, например, мальчик из Пекина любил играть в Монополию, так как ему нравилась идея строительства отелей и домов, а мальчик из сельской местности в Мексике любил грузовики потому, что он каждый день наблюдал, как они с утра отправляются на сахарные плантации.

На фото: Алессия, г. Кастильон Флорентино, Тоскана, Италия.Ее семья владеет самой большой фермой в городе. Ей нравится играть с животными и помогать своему дедушке по ферме. Она кормит животных с помощью своих игрушечных инструментов.

3

В первую очередь игрушки отображают надежды, мечты, образ жизни покупающих их. « Во время своего путешествия я больше узнал о родителях, чем о детях», -говорит фотограф. Женщина из Латвии, которая зарабатывает на жизнь, работая водителем такси, покупает своему мальчику маленькие машинки; фермер из Италии покупает своей дочери пластмассовые грабли, лопаты, ковшики.

На фото: Арафа и Аиша, Бубубу, Занзибар. Они спят в одной кровати, одеваются в одинаковую одежду, ходят в одну школу и у них общие игрушки.Они живут в двухкомнатном доме, где каждая комната-спальня. Кухня и место для отдыха находятся на улице. На стене- портрет бывшего президента Занзибара.

4

Родители из Ближнего Вотсока и Азии заставляли своих детей фотографироваться даже, если дети не хотели и нервничали, а родители из Южной Америки сказали, что я «могу делать все, что хочу, если дети не возражают».
На фото: Аллина, Эль Нидо, Филиппины. Она родилась и росла в маленьком городке неподалеку от Паливана. В Эль Нидо нет больниц и она родилась дома. У нее много игрушечных животных и ее любимый-оранжевый зверек, она очень любит этот цвет. Белые игрушки она не любит, так как они быстро пачкаются.

5

За исключением появления компьютерных игр за последние тридцать лет игрушки изменились не так уж и сильно. « Я часто видел у детей игрушки, похожие на те, что были у меня в детстве», -говорит фотограф. «Было здорово будто снова вернуться в детство.»

На фото: Бетсайда, Порт-о-Пренс, Гаити. Она жила в одном доме с рождения, пока землетрясение не разрушило его. Оба ее родители глухие, но, к счастью, сама девочка слышит. Сейчас они живут в поселении за городом. Этот лагерь был построен американской организацией NGO, которая занимается помощью глухим людям. Около 90 % жителей лагеря-глухонемые. Девочка хочет стать парикмахером и любит делать прически на своей кукле, но, к сожалению, ее брат отрезал кукле половину волос .

6

Botlhe, Маун, Босвана. У девочки много друзей и все они живут неподалеку от ее маленького дома в жилом комплексе, где всего один туалет на четыре семьи. У девочки всего одна игрушка-обезьянка, но она редко играет с ней, предпочитая проводить время с друзьями на улице.

7

Чива, Малави. Чива живет в маленькой хижине со своими мамой, папой и сестрой. В хижине нет электричества и водопровода. Чива помогает своей маме таскать воду из реки. В деревне около 50 детей и все они любят играть друг с другом. У нее только три игрушки, которые ей подарили представители NGO. Ее любимая игрушка-динозавр, она считает, что он может защитить ее от опасных животных.


8

Сунь Ци Йи, Чунцин, Китай. Ей недавно исполнилось три года и ей подарили много игрушек. Она любит играть во все и не может выбрать одну любимую. Ее родители говорят, что она очень хорошо рисует и может стать художницей, когда вырастет.

9

Дэвид, Валетта, Мальта. Дэвид живет со своей большой семьей в городе, расположенном в 20 минутах езды от столицы Мальты. В их семье более 10 человек. У него есть старший брат и младшая сестра и у каждого своя комната. У него нет любимой игрушки, ему нравится играть со всеми.

10

Елена, Тбилиси, Грузия. Она родилась на юге Грузии, но сейчас живет вместе со своей семьей в Тбилиси. Она пока не ходит в школу, но уже умеет читать и писать. Все ее любимые игрушки как-то связаны с школой: карандаши, тетради, ручки.

11

Эни, Боулдер, Колорадо. Его отец-итальянец, а мать -американка. Мальчик родился в Тоскане. Его дядя музыкант и мальчику нравится подражать ему. Он часто играет на своих игрушечных музыкальных инструментах, пытаясь исполнять музыку из "Бетмена" и "Спайдермена". Иногда он играет со своей сестрой Анитой и они представляют, что у них своя музыкальная группа.

12

Эрнесто, Флоренция, Италия

13

Фарида, Каир, Египет. Фарида живет со своей семьей в восточной части Каира- самой богатой части города. Ее отец работает за границей в нефтяной компании и хорошо зарабатывает. Каждый раз, когда он приезжает домой (пять дней в месяц) он привозит ей какую-нибудь игрушку. Ее самая любимая игрушка- белый медвежонок, которого она держит в руках. Его зовут Питер, он прилетел к ней из Канады.

14

Жаклин, Манила, Филиппины. У девочки много игрушек, но ее любимая- это фея Динь-Динь, которую ей подарил ее лучший друг. Ее отец- фотограф в сфере моды и почти каждый день он делает снимки своей дочери. Жаклин говорит, что в будущем хочет стать моделью.

15

Жеронимо, 4 года. Колумбия

16

Джулия, Тирана, Албания. Джулия живет вместе со своими родителями в маленькой квартирке в центре города. Ее отец работает на заправке, а мама-домохозяйка. Оба ее родителя хорошо говорят по-итальянски, который они выучили благодаря итальянскому каналу. Они хотят, чтобы вскоре их дочь тоже выучила итальянский. Джулия любит играть с Барби, но недавно папа подарил ей гитару, так как хочет, чтобы она стала певицей.

17

Калеси, Фиджи. Калеси любит готовить для своих кукол с помощью игрушечных кухонных приборов. У нее сть брат, который ходит в школу и ей тоже нравится играть в ученицу.Она кладет маленькие игрушки и бумагу в рюкзак и выходит в сад, где стоит парта.

18

Кейнор, Коста-Рика. Кейнор родился на побережье карибского моря, в Коста-Рике. Он живет в трехстах метрах от пляжа и иногда его мама позволяет ему пойти поплавать вместе ос своим страшим братом Дейнором. Папа Кейнора любит игрушечные машинки, их у него более 200. Отец отдает страые машинки мальчику и сейчас у него самого своя небольшая коллекция.

19

Ли Йи Чен, Шэньян, Китай. Он живет вместе со своими родителями и бабушкой в небольшой квартире на юге города. Его любимые игрушки-пистолеты. Также он любит йо-йо, так как его любимый персонаж из мультфильма использует йо-йо как оружие.

20

Луи, 4 года. Богота, Колумбия

21

Лукас, Сидней. Лукас живет со своими родителями в большом доме в восточной части Сиднея. Первая игрушка, которую его отец подарил ему-это игрушечный поезд. С тех пор он любит железные дороги и поезда и у него уже внушительная коллекция таких игрушек. Его любимая игрушка-деревянная железная дорога. Он говорит, что когда вырастет, хочет стать работником сиднейского метро.

22

Мауди, Калулуши, Замбия. Мауди родилась в маленькой хижине в деревне неподалеку от Калулуши. Она любит играть со своими друзьями на улице, вместе с которыми она ходит в школу, где в одном классе учатся дети от трех до десяти лет. В деревне нет ресторанов, отелей, магазинов и немногие дети имеют игрушки. Как-то раз Мауди с друзьями нашла коробку с очками, которые быстро стали их любимой игрушкой.

23

Найя, Манагуа, Никарагуа. У Найи есть немного игрушечных кухонных приборов, но ей не скучно с ними играть. Из глины и травы она делает "торты". Она говорит, что когда вырастет, у нее будет собственный ресторан и он очень будет нравиться туристам.

24

Нико, Хомер, Аляска. Его отец-рыбак, а мама-учительница. Он любит играть в Лего и другие подобные игры.

25

Ноэль, Даллас, Техас. Ноэль-стопроцентный техасец. Он уже знает, что когда вырастет, то станет пилотом. Он играет только в самолетики и редко в Playstation- и то только в видеоигры с самолетами.

26

Норден, Масса, Марокко. Норден живет в маленьком городке в 40 км от Агадира. В комнате, где он играет, нет ничего кроме ковра. Каждый день он просыпается и идет вместе с остальными членами своей семьи на поле, где у них есть небольшой участок земли. Большую часть времени он играет со своей маленькой собачкой, несмотря на то, что у него есть игрушки.

27

Миккель, 5 лет. Берген, Норвегия

28

Орли, Браунсвилль, Техас. Его отец-американец, а мать -мексиканка. Он никогда не был в Мехико, который расположен в 2 милях езды от его дома и его мама надеется, что сын никогда и не побывает там, так как, по ее словам, это опасное место. Мальчик говорит, что динозавры на стенах могут защитить его от мексиканских киднепперов.

29

Оскар, 7 лет, Бретфорт-он-Эйвон, Великобритания

30

Павел, Киев, Украина. У Павла нет сомнений по поводу того, кем он хочет стать , когда вырастет- он уже решил, что станет полицейским. Павел любит играть со своим младшим братом, которого он арестовывает, надевает на него наручники, допрашивает. Иногда он позволяет своему брату тоже быть полицейским, но только тогда, когда его друзья соглашаются играть роль "плохих парней".

31

Пупут, Бали, Индонезия. Она никогда не видела своего отца, который умер, когда ее мать была на пятом месяце беременности. Ее мама работает поваром в маленьком ресторане, расположенном в двухстах ярдах от дома.

32

Рагнар, Рейкьявик, Исландия. У Рагнара своя маленькая комната в их большом доме. Маска обезьяны- его любимая игрушка. Он почти никогда не играет со своей младшей сестрой.

33

Шаира, Мумбаи, Индия. Первые три года своей жизни она прожила в Нью-Йорке. девочка говорит по-английски, знает всего несколько слов на хинди, так как ее няня говорит только на этом языке. Шаира любит настольные игры. С высоты 18-го этажа, на котором расположена ее квартира, виден почти весь город.

34

Ральф, Рига, Латвия. "Его зовут Ральф, как чемпиона Формулы-1!"- с гордостью говорит его мама, когда фотограф спрашивает, как зовут ее сына. Она работает водителем такси более 10 лет и говорит, что он буквально "родился в машине". Она частенько берет его с собой на работу. Он любит игрушечные машинки и никогда не устает от них. Разумеется, его любимый мультфильм- "Тачки", который он пересматривает раз в неделю.

35

Райан, Йоханнесбург, ЮАР. Райан вместе со своими родителями и сестрой живет в часе езды от центра Йоханнесбурга. Он никогда не ходил в школу и не пойдет, так как, по словам его матери, она не доверяет другим людям учить своего сына и хочет заниматься этим сама. Райан любит играть в Лего и строить замки.

36

София, 4 года. Бретфорд-он-Эйвон

37

Стелла, Монтеккио, Италия. Ее отец-итальянец, мать -австралийка. Они живут за городом в Тоскане. Она любит играть в куклы и наряжать их, а также сама одеваться как принцесса.
38

Таха, Бейрут, Диван. Таха родился в Палестине, но сейчас вместе со своей семьей-беженцами живет в Бейруте. Они живут в трущобах вместе с остальными 1000 беженцами. У мальчика всего одна игрушка-машинка, она же является его любимой.

39

Талия, Тимумун, Алжир. Ее родители работают в небольшом туристическом агентстве, устраивают экскурсии по пустыне немногочисленным туристам. Велосипед- подарок на День рождения от папы, поэтому сейчас он является ее любимой игрушкой.

40

Тайра, Стокгольм, Швеция. Тайра живет в красивом деревянном доме вместе со своими родителями и старшей сестрой. Его любимая игрушка- красная плита и домик для кукол.
41

Фермина, 5 лет. Монтевидео, Уругвай.

42

Вачаропом, Бангкок, Таиланд. Мотоциклы-любимые игрушки мальчика

43

Вирджиния, Юта, США. Вирджиния из семьи мормонов. Ей нравится играть в бейсбол вместе с своим младшим братом. Она кидает мяч, а он должен ударить пот нему битой, только так, а не наоборот. Ее семья держит нескольких животных-гусей и куриц. Она любит играть с одним из гусей.
44



Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments