Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Небесные монстры – дирижабли

Их называли Левиафанами. А самые большие дирижабли называли Гаргантюа. Это был венец инженерной мысли своего времени. Огромные и величественные, они могли летать на огромные расстояния, перенося большой груз. Сам же процесс из строительства настолько прекрасен, что глядя на эти фотографии невозможно не восхититься.

Менее ста лет назад многие считали, что именно за ними будущее воздухоплавания. Однако мечтам там и не довелось сбыться. Под катом интересные фотографии и информация о дирижаблях.

1

Для создания дирижабля LZ-127 Graf Zeppelin приходилось использовать пожарные телескопические лестницы, на которых работали рабочие.

2

Внутри LZ-126 во время процесса сборки.

3

В то время дирижабли часто называли “островами в небе”. Для авиации это “темные времена”, потому что создатели дирижаблей грамотно склоняют правительства разных стран, призывая вкладывать деньги именно в воздушные суда, которые легче воздуха.

4

Масштабы же этих судов воистину невероятные. На фото люди рядом с LZ-127 Graf Zeppelin.

5

9 мая 1936 года. Немецкий дирижабль Hindenburg заводят в ангар, который специального для него был построен в городке Lakehurst, штат Нью-Джерси. Обратите внимание на подвижную посадочную башню в правой части снимка.

6

Вот эти дирижабли поменьше.

7

На борту Graf Zeppelin. Гламур и роскошь тех времен. Не хуже, чем на “Титанике”. В первой половине 1930-х годов дирижабли “Graf Zeppelin” и “Hindenburg” совершают регулярные рейсы между Германией и США.

8

Обзорная площадка на крыше небоскреба Empire State Building изначально строилась как стыковочная станция для дирижаблей.

9

Редкое фото: дирижабль пристыковался к небоскребу еще до того, как площадка была достроена.

10

11

12

Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment