Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

15 самых необычных аэропортов

Сегодня речь пойдет о воздушных путешествиях, а точнее – об аэропортах, в которые нас доставляют самолеты. Оказывается, некоторые взлетно-посадочные полосы могут оставить пассажирам очень яркие, но не всегда приятные воспоминания.

1

Аэропорт Принцессы Джулианы, Голландия

Аэропорт Принцессы Джулианы расположен на острове Сан Маартен. Он не оборудован системой автоматической посадки, поэтому пилотам приходится приземляться «вручную». Ситуацию осложняет тот факт, что взлетная полоса аэропорта очень короткая (ее длина равна 2130 м). Из-за этого самолеты вынуждены заходить на посадку буквально в ста метрах от пляжа.

2

3

Кай Так — Кулун, Гонконг

Аэропорт «КайТак» был возведен в чрезвычайно неудобном месте. Со всех сторон его окружали высокие холмы и жилые постройки. Посадки здесь всегда были крайне экстремальными. К счастью, аэропорт закрыли в 1998 году.

4

5

Паро, Бутан

Аэропорт Паро расположен на высоте 2225 метров над уровнем моря. В опасной близости от него находятся гималайские вершины. Здесь крайне сложно провести аккуратное приземление.

6

7

North Front, Гибралтар

Нужно начать с того, что этот аэропорт построен на крошечном полуострове площадью 6,8 кв. км. Поэтому North Front обладает только одной взлетно-посадочной полосой, которая пересекает самое оживленное шоссе, ведущее к сухопутной границе с Испанией.

8

9

Mariscal Sucre — Кито, Эквадор

В столице Эквадора построен красивый зеркальный аэропорт Mariscal Sucre. Единственным его минусом является узкая взлетно-посадочная полоса, которая расположена между несколькими действующими вулканами.

10

Barra — Внешние Гебриды, Шотландия

В Шотландии находится очень необычный и креативный аэропорт Barra, который возведен прямо на пляже.

11

12

Matekane Air Strip, Лесото

В крошечном африканском королевстве Лесото находится крайне опасный аэропорт. Его взлетная полоса (длина – 400 м) расположена на краю ущелья. Даже если самолет удачно сядет, он может не взлететь.

13

Funchal — Мадейра, Португалия

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта располагается на обрыве.

14

15

Тонконтин, Тегусигальп, Гондурас

Данный аэропорт находится в Гондурасе. Он построен рядом с горной цепью и не может похвастаться хорошей взлетно-посадочной полосой.

16

Tenzing-Hillary, Непал

Здесь взлетно-посадочная полоса, длина которой составляет 527 м, расположена под уклоном в 12 %. Посадить самолет в Tenzing-Hillary можно только днем и при условии хорошей видимости. Из-за неблагоприятных погодных условий аэропорт обычно принимает воздушные судна с коротким взлетом и посадкой.

17

Аэропорт Juancho E. Yrausquin, остров Саба в Карибском море

Необычная взлетно-посадочная полоса аэропорта находится на самом краю острова Саба.

18

Аэропорт им. Р.Рейгана, Вашингтон, США

Аэропорт построен в непосредственной близости от стратегически важных объектов США. Речь идет о Белом доме, Пентагоне и штаб-квартире ЦРУ.

19

Куршевель — Альпы, Франция

Данный аэропорт прославила необычная взлетно-посадочная полоса, длина которой составляет 525 метров, а уклон — 18,5 %.

20

Мауи, Гаваи

Перед вами – взлетно-посадочная полоса аэропорта, расположенного на побережье Мауи. Как видите, бушующие волны могу помешать безопасному приземлению самолета.

21

Kranebitten — Инсбрук, Австрия

Взлетно-посадочная полоса находится в горах и окружена домами.

22

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments