Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Крупнейшие трущобы в Сьерра-Леоне

Лондонский фотограф Ким Питс создал красивую, но мрачную серию фотографий крупнейших трущоб во Фритауне, столице Сьерра-Леоне. Ким Питс первоначально хотел снять будни и работу благотворительной больницы в Сьерра-Леоне. Но постепенно, в поисках более широких жизненных реалий этой бедной африканской страны, он отправился в Фритаун и оказался на большом причале.

1

Многие жители приезжают в столицу страны в поисках лучших возможностей и лучшей жизни и, не найдя их, в конечном итоге, оказываются в этом огромном районе сплошных трущоб, где в воздухе витает ощущение унижающей бедности, преступности, насилия и наркомании.

2

Фотограф Ким Питс сознательно создал серию черно-белых фотографий, чтобы символично связать постколониальную бедность африканской страны и современную жизнь наиболее обездоленных слоев африканского общества.

3

Почти за сто лет практически ничего не изменилось. Постколониальные общества таят в себе много «ловушек», где пассивность и коррумпированность местной власти и родо-племенных элит способствуют обнищанию большого количества населения.

4

Все это принимает национальные формы, выливающиеся в формирование таких структур и районов, как крупнейшие трущобы во Фритауне, столице Сьерра-Леоне. Проблемные прецеденты здесь укоренились и имеют уже ярко выраженную устойчивость. Люди, обитающие здесь, уже не видят своей жизни вне этого района, они не могут представить, что жизнь может быть иная, чем здесь, более светлая и радостная.

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments