Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Редкие природные явления

Погода может быть хорошей или плохой, а может быть удивительной. Огненные смерчи, лунная радуга и вулканические молнии — вот только часть реально существующих феноменов, которые то и дело происходят на Земле.

Брайникл (палец смерти)

1

Мы привыкли видеть сосульки, свисающие с крыш. Однако в Арктике есть особые сосульки, которые висят под водой и представляют собой смертельную опасность. Это явление было обнаружено почти 30 лет назад, однако заснять процесс его рождения удалось только в 2011 году команде канала BBC.



Достигнув дна, воронка не останавливается, а продолжает распространяться по дну. За 15 минут такая структура способна уничтожить все живые организмы на площади в несколько метров. Именно за это ее и назвали «ледяным пальцем смерти».

Трубчатые облака

2

Существует большое количество облаков, которые имеют особенную форму и особые причины возникновения. Странными и необычными выглядят трубчатые облака. Они похожи то ли на срезы труб, то ли на множество подвешенных шаров, оттенок которых меняется от белого к иссиня-серому.

3

В атмосфере начинают формироваться облачные карманы, заполненные большими капельками воды или даже кристалликами льда, которые под своей тяжестью буквально проваливаются в чистый воздух.

Туманная радуга

4

Туманная радуга — это еще одно оптическое явление в атмосфере, похожее на хорошо известную всем радугу. Она образуется в результате дифракции света и капель воды размером около 0,02 мм. Увидеть ее соответственно можно только во время тумана.

Молнии Кататумбо

5

Молнии Кататумбо — природное явление, которое возникает на северо-западе Венесуэлы, где одноименная река впадает в озеро Маракайбо. Именно тут теплый воздух Карибского моря встречается с метаном из близлежащих болот. Вследствие этого возникает молния, которая ударяет примерно 200 дней в году, а непрерывные грозовые сессии длятся около 10 часов.

6

Долгое время данное место служило ориентиром для мореплавателей — его видно с расстояния больше 400 км. Считается, что это самый крупный природный генератор озона.

Лунная радуга

7

Это явление гораздо проще увидеть в фэнтезийном квесте, чем наяву. Требуется множество факторов: полная Луна должна находиться невысоко, небо при этом быть темным, а напротив светила должен располагаться мощный водопад.

8

Из-за физиологии человека можно увидеть только белую радугу. Тут на помощь может прийти современная камера, которая снимает на длинной выдержке.

Глория

9

Глория — еще одно явление, связанное с дифракцией света в капельках облака или тумана. Этот феномен погоды можно обнаружить лишь тогда, когда источник света находится за спиной, а отраженный от облака свет возвращается прямо к наблюдателю.

10

Радужное гало вокруг собственной тени трактовалось буддистами как степень просветления человека.

Прибрежное капучино

11

Море может превратиться в пену в любой части планеты, однако чаще всего это происходит в южном полушарии. Для появления пены в морской воде должно быть большое скопление водорослей, соли и некоторых отходов, которые в совокупности становятся чем-то вроде шампуня.

12

Пока пенообразование бывает лишь изредка. А вот с дальнейшим загрязнением океана оно может приобрести постоянный характер.

Небесные вспышки

13

Кроме молний, которые мы видим с Земли, над грозовыми облаками происходят мощнейшие вспышки, направленные в космос. Они характеризуются ярко выраженным синим или красным цветом и покрывают расстояния до 100 км в длину.

14

С земли можно наблюдать вспышки лишь на небольшой высоте. Сейчас ведется их изучение с МКС.

Огненный смерч

15

Этот природный феномен возникает, когда столб горячего, восходящего воздуха взаимодействует с огнем на земле или становится его причиной.
Огненный смерч представляет собой вертикальный водоворот огня в воздухе.

Утренняя глория

16

Утренняя глория — редкое метеорологическое явление, которое формируется на границе наступающего холодного фронта. Облако получается длиной до 1000 км и вращается вокруг продольной оси. Скорость его перекатывания может достигать 60 км/ч.

17

Утренняя глория похожа на торнадо, который лежит на боку.

Водяной смерч

18



Водяные смерчи выглядят как небольшие торнадо из воды. Хотя со стороны может показаться, что из воды буквально высасывается жидкость, смерч расположен над поверхностью и состоит из капель воды, образовавшихся при конденсации.

Вулканические молнии

19

Вулканическая активность обеспечивает очень «питательную» среду для впечатляющих разрядов, причем несколькими способами. Наблюдается два типа таких молний: 1) бьющие из кратера и связанные с электрическими процессами в магме, 2) происходящие в облаках и связанные с трением вулканического пепла.

20

Из-за большого числа твердых частиц вулканического пепла такие грозы также называют грязными.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments