Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Кувшин с сюрпризом

Ричард Мэйсон, занимающийся строительством, по воле судьбы стал настоящим кладоискателем, когда обнаружил неряшливый старый кувшин в основании дома на острове Линдисфарн. При этом особого значения находке мужчина поначалу не придал, бросив ее в кузов своего фургона.

1

Восемь лет находка провалялась в подвале его отца, где недавно была вновь обнаружена Мэйсоном. Наткнувшись на кувшин во второй раз, мужчина решил изучить его повнимательнее. Когда он перевернул его, к изумлению Ричарда из кувшина посыпались золотые и серебряные монеты, в том числе одна с изображением папы Климента VII, который, как известно, отказался аннулировать брак Генриха VIII с Екатериной Арагонской в ​​1520-м году.

2

Как полагают, монета под названием «скудо» является всего лишь второй в своем роде. Она настолько редкая, что в течение последних двух десятилетий была продана всего одна.

В общей сложности в кувшине было десять золотых и семь серебряных монет, выпущенных в период с 1440 по 1560 год. По предположениям, «скудо» может стоить десятки тысяч долларов, однако из-за их редкости назвать точную цену клада невозможно.

3

4

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments