Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Самый бедный в мире президент

Хосе Альберто Мухика Кордано - президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего. 78–летний Эль Пепе (так зовут президента местные жители) жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Президент зарабатывает 263 000 уругвайских песо (400 000 рублей) в месяц. Себе он оставляет только 26 300 песо (40 000 рублей).

1

Президент отказался от дворца и живёт в небольшом сельском доме. Воду президент берет из колодца во дворе. Вместе с первой леди страны работает на земле, выращивает цветы. Хосе Мухика был участником партизанского движения, получил несколько ранений, провел в военных тюрьмах 14 лет. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945.

2

Опираясь на официальную декларацию от 2012 года, заработная плата действующего президента России Владимира Путина – 5,7 млн. рублей в год (480 000 рублей в месяц). Помимо недвижимости, глава Российской Федерации является обладателем отечественного внедорожника «Нива» и двух автомобилей «Волга» - ГАЗ М21 и ГАЗ М21Р. Также ему принадлежит автомобильный прицеп «Скиф», который достался в наследство от отца. Владимир Путин, интересно, тратит на благотворительность личные средства?

3

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments