Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Сингапур — единственная страна в мире, получившая независимость против воли

В 1963-м году Сингапур объединился с Малайской Федерацией, Северным Борнео и Сараваком, чтобы создать единое государство — Малайзию. Союз был несчастливым и определённо недолгим.

1

Между Сингапуром и федеральным правительством Малайзии было слишком много идеологических различий, в итоге приведших к взаимному недоверию и, как результат, разногласиям в экономической, финансовой и социальной политике.

На протяжении года напряжённость возрастала, вызвана она была, прежде всего, малазийской политикой, в результате которой малайцы получали особые экономические и финансовые привилегии, гарантированные статьёй 153 малазийской Конституции. В 1964-м году поднялся бунт.

2

Ли Куан Ю

Для предотвращения дальнейшего кровопролития 7 августа 1965-го года Сингапур был исключён из состава Малайзии по единогласному решению парламента. Ли Куан Ю со слезами на глазах объявил о суверенитете и независимости Сингапура, сказав: «Это самый грустный момент в моей жизни — я верил, что два государства могут стать единым».

3

Ян ди-Пертуан Негара

В тот день Сингапур стал единственной страной в современной истории, которая получила независимость против воли. Новое государство стало называться Республикой Сингапур, а её президентом стал Ян ди-Пертуан Негара.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments