Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Смертельные дозы

10 место: Промилле — это тысячная доля чего-нибудь. «1 промилле алкоголя в крови» означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то 1-1,25 л водки.

9 место: Смертельная концентрация никотина колеблется от 0,5 до 1 мг на килограмм веса. Крепкого 75-килограммового мужчину однозначно скосят 75 мг никотина. Если в одной сигарете содержится 0,8 мг никотина, то смертельная доза — 94 сигареты.

00

8 место: Один безоблачный июльский день, проведенный на египетском солнце без средств защиты может стать для вас последним. Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар.

7 место: Естественное фоновое радиационное излучение на Земле в среднем равно 2,4 мЗв/год. При дозе 3-5 Зв смерть наступает в течение 30-60 суток из-за повреждения костного мозга. При дозе 10 Зв человек умирает в течение 10 дней из-за повреждений легких. При дозе 15 Зв смерть наступает из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.

6 место: Взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку, вы получите разряд тока силой до 0,2 ампера. А максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта — 0,01 ампера.

5 место: Смертельная доза кофеина варьируется в зависимости от веса человека и его индивидуальной восприимчивости к кофеину от 150 до 200 мг на каждый килограмм. Для чувствительного человека весом 75 кг смертельными будут 50 чашечек «эспрессо».

4 место: 3 г соли на килограмм веса несовместимы с жизнью, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует летальный исход.

3 место: Суточная норма потребления воды для здорового человека – не больше 2 л. Перебор в 3-4 раза может привести к водной интоксикации — нарушению водно-солевого обмена в организме – и, как следствие, к отекам внутренних органов.

2 место: Передозировка витамина А вызывает головную боль, головокружение, тошноту, потерю сознания и судороги. Передозировка витамина D2 вызывает затруднение дыхания и замедление пульса. Впрочем, чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, нужно принять 5000 таблеток.

1 место: Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг. Смертельной считается единовременная потеря 2-2,5 л крови. Для этого нужно, чтобы вас укусили полмиллиона комаров.

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments