Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке

Зоопарк Лондона (ZSL London Zoo) сообщает, что пять новых коати, присоединившихся к компании своих сородичей еще в феврале, отлично поладили между собой и чувствуют себя как дома. Все дружная компания живет в одной из частей зоологического парка под названием «Приключения животных» (Animal Adventure).

Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке

Фото: ZSL London Zoo

Эта территория предназначена для самых маленьких посетителей. Здесь детишки могут понаблюдать и даже покормить самых разнообразных животных, которые не представляют опасности для жизни и здоровья детворы, как правило, это детеныши домашних животных.

Но коати настолько милы и забавны, что вполне соответствуют всем нормам безопасности. Ранее здесь жили коати Берти, Браш, Лола и Френки (Bertie, Brush, Lola and Frankie). Новая же группа, состоящая из трех самцов и двух самочек, была названа смотрителями «Банда Скуби-Ду».

Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке

Вельма, Дафна, Фред, Шегги и, конечно же, Скуби (Velma, Daphne, Fred, Shaggy and Scooby) прекрасно прижились на новом месте в компании своих старших товарищей. Все пятеро еще очень молоды (им нет и года), поэтому их легко выделить среди остальных коати. Кроме того, они отличаются своим игривым (детским) характером.

Естественно, что Скуби самый активный и озорной среди всех. Сейчас, с наступлением весны, возле их вольера собирается много детей, которые с удовольствием наблюдают «Бандой Скуби-Ду», рассказывает Адам Дэвис (Adam Davies), представитель London Zoo.

Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке

- Если честно, то мы очень переживали, как наши старшие коати отнесутся к новеньким, так как все «старички» из одного помета. К счастью, все прошло хорошо. Как только молодняк вошел в вольер, то тут же нашел общий язык со своими старшими собратьями, отмечает Адам.

Скуби и его «банда» быстро адаптировалась на новом месте и даже в некоторой мере почувствовали себя хозяевами. Они не раз были замечены на вершинах деревьях, где они гордо восседали, давая понять всем окружающим, что они здесь главные. А во время кормления Скуби и его товарищи уже пытаются оттеснять старших коати.

Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке

Одна из новеньких самок пытается отгонять от еды старших Берти и Браша, которые в свою очередь начинают обходить ее стороной. По словам специалистов, в условиях дикой природы такое поведение считается вполне нормальным, так как самки коати возглавляют группы, а самцы держаться особняком.

Оригинал взят у 1001istoria


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment