Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

10 смельчаков против Ниагарского водопада

Ниагарский водопад – удивительное зрелище. Он состоит из Американского водопада (Подкова), водопада Фата и Канадского водопада. Своей красотой и мощью Ниагарский водопад привлекал туристов веками. Начиная с 1820-х годов сюда приезжали экскурсанты, художники, защитники окружающей среды и молодожены, а еще сорвиголовы.

Энни Эдсон Тейлор

1

Первый человек, который переплыл водопад 63хлетняя Энни Тейлор пересекла Ниагарский водопад в бочке в свой день рождения 24 октября 1901 г. Единственное, что отделяло Энни от ревущего водопада это бочка, сжатый с помощью насоса воздух и ее счастливая подушка. Через 17 мин бочку выловили и вскрыли. Эдсон Тейлор получила лишь небольшую рану на голове. Журналистам Тейлор заявила: До последнего вздоха я буду отговаривать других от такого подвига… Она умерла в нищете в 1921 г.

Бобби Лич

2

Первый мужчина, пересекший водопад Англичанин Бобби Лич работал в цирке Барнума и Бейли. Он хотел выполнить три трюка: пройти водоворот в бочке, спуститься с парашютом с подвесного моста и пересечь Ниагарский водопад. 25 июля 1911 г Лич в стальной коробке переплыл водопад Подкова. На то, чтобы вернуть его к жизни, ушло 22 мин. У мужчины были сломаны коленные чашечки и челюсть. Также он пытался преодолеть Ниагару вплавь, но потерпел неудачу. Умер от гангрены в 1926 г.

Чарльз Стивенс

3

Первый человек, погибший при попытке пересечь водопад Дьявольский парикмахер из Бристола был известным в Англии сорвиголовой, он отказался проверить свою дубовую бочку, даже после того как сам Бобби Лич посоветовал ему это сделать. 11 июля 1920 г Стивенс предпринял свой опасный трюк. Руки он привязал к стенкам бочки, а ноги к наковальне. Чарльза вынесло из его бочки, когда эта самая наковальня пробила стенку. Все, что осталось, – это его правая рука с татуировкой Не забывай меня, Энни.

Джордж А. Статакис

4

Второй человек, погибший в водопаде Родом из Греции, Джордж Статакис надеялся, что слава от удачного прыжка в водопад поможет ему опубликовать статьи про метафизику и религиозный мистицизм. Джордж построил крепкую бочку массой 907 кг из стали и дерева. 5 июля 1930 г Статакис и его бочка пережили рискованный прыжок. К несчастью, впервые в истории Ниагарского водопада бочка со Статакисом внутри попала за водяную завесу. Бедняга задохнулся, а вот 150ти-летняя черепашка, которую он взял с собой на удачу, выжила.

Ред Хилл младший

5

Третий в списке погибших Хилл помогал своему отцу вылавливать людей из реки и водопада. Ред, как и отец, пересекал пороги водопады, но пока не мог достичь славы на этом поприще. Прошел уже 21 год со дня смерти Джорджа Статакиса, и больше никто не предпринимал попытки пересечь ревущего монстра. На скромные средства Хилл сконструировал Вещь из 13 вложенных одна в другую труб, проложенных сетью и скрепленных полотном. 5 августа 1951 г Хилл предпринял попытку пересечь водопад Подкова. На глазах у своей матери, жены и дочери Вещь всплыла по кусочкам, но уже без своего создателя. На следующий день обнаружили и его побитое тело. Смерть Реда Хилла-младшего стала причиной создания закона о запрете трюков в Ниагарском водопаде.

Натан Бойя

6

Первый афроамериканец Спустя десятилетие Натан Бойя повторил попытку Реда Хилла. Бойя сначала убедился, что в его резиновом шаре воздуха хватало на 30 часов. 15 июля 1961 г он начал свое рискованное путешествие, и течение унесло шар практически к Американскому водопаду. Бойя был оштрафован на 100 долларов за нелегальный прыжок.

Карел Соусек

7

Первый не-американец Карел Соусек, родом из Чехословакии и проживавший в Канаде, совершил свой прыжок через 23 года после последнего удачного трюка отчаянных смельчаков. Соусек сам называл себя последний из ниагарских сорвиголов и провел год, планируя и рекламируя свою поездку. 2 июля 1984 г помощники Карела выбросили его красную бочку в реку со стороны Канадского побережья. Этот легкий пластиковый сосуд был сконструирован так, чтобы плыть ногами вперед. Соусек провел в воде 45 мин и заработал лишь незначительные ушибы. Его оштрафовали на 500 $, а бочку конфисковали.

Джон Мандэй

8

Первый дважды прыгал в водопад Джон Мандэй стал девятым человеком, прыгнувшим в Ниагарский водопад. Сделал он это в своей серо-красной алюминиевой бочке 5 октября 1985 г. Он заснял свой прыжок на видео, был оштрафован на 1500$ за нелегальный трюк. Вторая попытка состоялась 26 августа 1993 г. Мандэй потерял сознание и был спасен рыбаками.

Джеффри Петкович и Питер Дебернарди

9

Первая пара людей Джеффри и Питер стали первой парой, прыгнувшей в водопад. Их желтая бочка из стали и органического стекла была спущена на воду 28 сентября 1989 г. Они выжили и были оштрафованы на 20 000 $ за свой дерзкий прыжок.

Джесси Шарп

10

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments