Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Как озвучивали «Ну, погоди!»

Самый первый эпизод мульфильма «Ну, погоди!» вышел в 1969 году в серии «Весёлая карусель» и мгновенно завоевал популярность. Первые персонажи немного отличались от тех, что теперь знакомы всему миру. Придумали их под руководством режиссёра Геннадия Сокольского, а постановщиком самого известного проекта студии «Союзмультфильм» стал Вячеслав Котёночкин.

1

Волк заговорил голосом Анатолия Папанова, а заяц – Клары Румяновой. Заливистый смех зайца в её исполнении – один из самых запоминающихся моментов мультфильма. Уже несколько поколений детей выросло с мультфильмом «Ну, погоди!», да и взрослые не откажутся ещё раз посмотреть его. И не важно, что сюжет и редкие фразы персонажей уже заучены наизусть, – наблюдать, как Волк отчаянно пытается поймать Зайца, всегда интересно.

Папанов озвучил с 1 по 16 выпуски мультсериала, которые снимались с 1969 по 1986 годы. В следующих двух сериях, 17 и 18, использовали магнитофонные записи его голоса, а далее Волк говорил голосом Игоря Христенко. Восемнадцатая серия была посвящена памяти Анатолия Папанова. Авторы не раз рассказывали, что съёмка сериала продолжалась благодаря просьбам юных зрителей и их родителей. Когда в 1973 году объявили, что четвёртая серия является последней, редакцию «Союзмультфильма» завалили мешками писем с просьбами о продолжении.
Музыкальная заставка «Ну, погоди!», играющая во время титров, стала одной из самых знаменитых мелодий советского телевидения. Авторство принадлежит венгерскому композитору Тамашу Деаку, а называется она «Водные лыжи». Каждая серия длится около десяти минут, а завершается восклицанием Волка «Ну, Заяц, погоди!».



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment