Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

ГРЯЗНАЯ ИГРА,или самые гнусные поступки футболистов

«Нет предела человеческой мерзости», — как говорил Анатолий Бышовец. Но позволю себе всё-таки сказать, что футбол — это игра, где такие вот плохие парни лишь играют свою роль…

МЕЛКИЙ ПАКОСТНИК ЛУИС СУАРЕС
Луис Суарес обладает весьма скверным характером и помимо футбольных достижений славится на весь мир своими подленькими выходками. Например, в матче за национальную сборную он стукнул по лицу защитника сборной Чили, а в матче премьер-лиги ударил в живот Скотта Паркера. В Лиге Европы уругваец наступил на защитника «Зенита» Томаша Губочана. А в знаменитом конфликте с Патрисом Эвра Суарес обозвал француза негром, отказавшись затем пожать ему руку перед очным матчем. Апогеем низкого поведения Суареса стала история с Браниславом Ивановичем, которого нападающий непонятно зачем укусил в руку.



ПРОВОКАЦИЯ МАТЕРАЦЦИ
Главная ассоциация, связанная у любого болельщика с Марко Матерацци (обладающего далеко не ангельским характером), — финал чемпионата мира в Германии. На 110-й минуте матча с французами итальянец сказал Зинедину Зидану, что его сестра шлюха, после чего тот ударил его головой в грудь. Матерацци упал на газон и начал корчиться от боли, словно в него въехал самосвал. Зидана удалили, а Италия выиграла чемпионат мира. Позже Матерацци написал книгу под названием «Что я на самом деле сказал Зидану» («What I really said to Zidane»). Что-то вроде пособия на тему «Как оскорбить соперника». Кстати, всю прибыль, полученную от продажи книги, Марко пожертвовал на благотворительность. Это говорит о том, что в жизни Матерацци совершенно нормальный человек, а на поле… На войне, как на войне…



МЕСТЬ РОЯ КИНА
Один из самых страшных эпизодов в истории футбола случился в манчестерском дерби 2001 года: Рой Кин нанёс тяжелейшую травму колена норвежцу Альфу-Инге Холанду, который впоследствии не смог продолжить футбольную карьеру. Правда, этому предшествовал эпизод в 1999 году, когда Кин в столкновении с Холандом получил серьёзное повреждение, а норвежец упрекнул его в симуляции. Спустя три года ирландец решил отомстить. Кин нанёс Холанду страшной силы удар в колено. Это был фактически конец карьеры для скандинава. Рой получил красную карточку, а впоследствии три матча дисквалификации и штраф в пять тысяч фунтов.

Позже в своей автобиографии Кин признался, что нанёс травму специально, совершив расправу в ответ на инцидент в 1999 году. «Получай, гад, и никогда не становись у меня на пути», — слова из той самой скандальной автобиографии. Впрочем, в ней были опубликованы и другие гневные и менее цензурные тирады в адрес Холанда. После выхода книги Кина дисквалифицировали ещё на пять матчей и оштрафовали уже на 150 тысяч фунтов.



«УБИЙЦА»
В 2011 году в одном из матчей чемпионата Колумбии на стадион случайно залетела сова, которая спикировала на газон и не собиралась улетать. Защитник проигрывавших к тому моменту гостей Луис Морено пнул сову за пределы поля, что вызвало всеобщее негодование. До конца матча весь стадион скандировал в адрес футболиста сборной Панамы «Убийца!». Несмотря на усилия ветеринаров, сова умерла от полученного стресса 1 марта, и Морено пришлось покинуть чемпионат Колумбии, потому что на каждом стадионе он подвергался обструкции. Пожалуй, самое подлое что только может быть — обижать тех, кто не может тебе ответить…



ПЕПЕ: КОГДА ЛЕЖАЧИХ БЬЮТ
Ещё один хороший парень в жизни, но при этом совершенно гнусная личность на поле. Чтобы вспомнить все его провокации, потребуется целая статья. В 2012 году в матче Кубка Испании против «Барселоны» Пепе наступил на руку лежащему Лионелю Месси, причём наступил так, что арбитр даже не заметил. А в 2009 году в матче против «Хетафе» защитник «Реала» напал на лежачего форварда команды соперников и жестоко избил его ногами. Подбежавших вступиться за бедолагу партнёров Пепе тоже не оставил без внимания, нанеся двум из них по удару. До психбольницы дело не дошло, но свои 10 матчей дисквалификации защитник схлопотал.



«ДОГОВОРНЯК» НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА
На чемпионате мира 1982 года сборная ФРГ на старте умудрились уступить алжирцам, и перед последним туром их устраивала только победа в матче с Австрией. Их соперникам хватало и поражения с разницей не более чем в один мяч. В итоге гол Хорста Хрубеша на 10-й минуте позволил обеим командам пройти дальше. Алжирские фаны забросали денежными банкнотами всю арену, намекая на договорной характер матча. Протест алжирской федерации в ФИФА не удовлетворили. С тех пор матчи последних туров на крупных турнирах начинаются в одно и то же время.

Впрочем, и это не спасает, если вспомнить матч Швеция — Дания на Евро-2004, когда скандинавы половину матча катали мяч в середине поля, чтобы «слить» итальянцев.



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments