Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

В поисках лучшей доли

В поисках лучшей доли


20 июня отмечался Всемирный день беженцев. Репортеры Reuters пообщались с несколькими разными людьми, которых объединяет одно — когда-то им пришлось покинуть родные места и отправиться начинать новую жизнь вдали от дома. О том, как складывается жизнь у беженцев из горячих точек мира, — в фотоленте.




Синнуяр Баэкон


25-летняя Синнуяр Баэкон принадлежит к исповедующему мусульманство народу рохинджа. Этот проживающий в Мьянме народ признан ООН одним из самых преследуемых в мире. Родной дом Синнуяр был сожжен во время столкновений на религиозной почве, начавшихся в стране в июне 2012 года. Девушка оказалась в лагере для беженцев в окрестностях города Ситуэ, столицы штата Ракхайн.


В поисках лучшей доли


Синнуяр и ее двое маленьких детей-близнецов. Муж покинул ее незадолго до их рождения.


Рахман Джан Сафи


В поисках лучшей доли


24-летний Рахман Джан Сафи покинул свой дом в Афганистане в 2007 году. После долгого путешествия через Пакистан, Иран, Турцию, Грецию и Италию он оказался в городе Кале на севере Франции, где получил вид на жительство и устроился на работу в ассоциацию под названием Auberge des Migrants («Приют мигранта»). Эта организация помогает оказавшимся в Кале мигрантам пищей и одеждой. Многие из них надеются пересечь Ла-Манш и попасть в Великобританию.


В поисках лучшей доли


Патрик Маньика


Патрик Маньика — из семьи тутси, он родился в лагере для беженцев в Уганде. В 1983 году его семье пришлось вернуться в Руанду, здесь они поселились в национальном парке, позже перебрались в столицу. Маньика пережил геноцид 1994 года, укрываясь на футбольном стадионе, находившемся под контролем сил ООН. Во время этих событий погибли 800 тысяч тутси и мирных жителей среди хуту.


В поисках лучшей доли


Патрик Маньика в библиотеке университета города Редлендс в Калифорнии.


Маньика занимался благотворительностью и самостоятельно изучил несколько иностранных языков, в 2009 году у него появилась возможность покинуть Руанду и продолжить образование в США.


В поисках лучшей доли


Патрик показывает фотографию, где изображены он (справа), его мать, брат и сестра.


В поисках лучшей доли


Сейчас Патрик собирается получить второе магистерское образование в университете города Редлендс в Калифорнии. Он будет изучать геоинформационные технологии.


Мохаммед аль-Хасан


В поисках лучшей доли


Сирийцу Мохаммеду аль-Хасану 32 года, он покинул Хомс вместе с женой и четырьмя детьми почти сразу после начала беспорядков в стране. Сейчас семья живет в палестинском лагере для беженцев «Аль Хусейн» в столице Иордании Аммане. Большую часть их дохода составляет гуманитарная помощь. Семья надеется, что после окончания конфликта сможет вернуться в Сирию.


В поисках лучшей доли


Мохаммед с детьми возвращается в лагерь.


Ален Диабанза


В поисках лучшей доли


35-летний Ален Диабанза родился в Демократической республике Конго. В 1998-2003 годы страну раздирал жестокий конфликт. Ален работал учителем французского языка и часто обсуждал с учениками политическую ситуацию в стране, однако после того, как школа стала получать угрозы, решил уехать. В 2002 году Ален покинул Конго и, побывав в Анголе, Сенегале и Марокко, попал в испанский полуанклав Сеуту. Сейчас он живет в Малаге, преподает французский, состоит в отношениях с социальным работником Паулой. Пара ждет ребенка.


Мустафа Абдурахман


20-летний сириец Мустафа Абдурахман уехал в Турцию вместе со своей семьей, чтобы избежать службы в армии. Сейчас он работает в Сирийской национальной коалиции. Мустафа не знает, удастся ли ему когда-нибудь вернуться в родную страну.


В поисках лучшей доли


Мустафа с другом Убейдой Зерзуром, также переехавшим из Сирии, в кофейне в Стамбуле.


Мишель Теллерия


Мишель Теллерия покинул Кубу в возрасте шести лет. Его семья была среди десяти тысяч кубинцев, попросивших убежища в перуанском посольстве в Гаване в 1980 году. Они надеялись добраться до Соединенных Штатов, но остались в Перу. Теллерия живет в Лиме, зарабатывая на жизнь продажей сладостей в автобусах.


В поисках лучшей доли


На фото: Мишель с подругой Аной Марией в своем доме в районе Вилья-Эль-Сальвадор на окраине Лимы. В этом районе живет много кубинцев.


В поисках лучшей доли


Мишель Теллерия показывает фотографию своих дочерей.


Маймона


В поисках лучшей доли


28-летняя Маймона приехала в столицу Южного Судана Джубу из Нубийских гор в Южном Кордофане. После отделения Юга три года назад этот район остался частью Судана и стал центром столкновений между повстанцами и армией. Маймона живет еще с несколькими людьми из родного региона. Она учится на втором курсе университета.



Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments