Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Топ-10 самых богатых и молодых интернет-личностей

Сколько можно заработать в интернете? Рекламные баннеры обещают $5 тыс. в месяц, но участники нашего рейтинга посмеются над такими цифрами. Марк Цукерберг далеко не единственный "интернет-богач". Есть еще как минимум 10 сетевых личностей, которые стали миллионерами уже к 25 годам.



1. Шон Бельник, BizChair.com, состояние: $42 млн
В 2001 г. в возрасте четырнадцати лет Бельник запустил сайт по продаже стульев. Первоначальная инвестиция в проект составила всего $500, которые юноше одолжила семья.

Уже через три года бизнес начал приносить миллионы. После того как Шон Бельник наконец окончил школу бизнеса, в 2009 г. он стал исполнительным директором компании. В 2012 г. ее выручка составила $129 млн.



2. Джульетт Бриндак, Miss O and Friends, состояние: $30 млн
Джульетт создала сайт под названием Miss O and Friends, когда ей было меньше 20 лет. Его целевая аудитория — девочки, которые уже не играют в куклы, но еще не хотят обсуждать подростковые проблемы. Портал занял нишу в сети, которая до этого практически никого не интересовала и обеспечил тинейджерам возможность общаться, спрашивать совета, публиковать истории и принимать участие в опросах.



3. Кэмерон Джонсон, несколько сайтов, состояние: более $1 млн к окончанию школы
Джонсон, еще будучи подростком, умудрился поучаствовать в нескольких бизнес-проектах, а затем собственноручно раскрутил ряд сайтов. Один стал площадкой для обмена электронной почтой, второй — превратился в рекламную компанию. Позже Кэмерон Джонсон продал свой рекламный бизнес и стал миллионером, а затем вложил деньги в новые проекты и продолжает богатеть. Точный размер его состояния неизвестен, но юноша уже считается уважаемым бизнесменом и даже читает лекции.



4. Джермейн Григгс, hearandplay.com, состояние: $5 млн
Меломан Григгс решил создать портал, на котором люди могут учиться читать музыку не с листа, а на слух. Идея была воплощена в жизнь не сразу, но в итоге стратегия сработала, и онлайн-уроки музыки принесли Григгсу заветные миллионы. Миллионером юноша стал еще в 23 года, и эксперты говорят, что его успех во многом объясняется тем, что ему тоже удалось занять нишу на рынке, которая до этого пустовала.



5. Сьюзан Грегг-Когер, Modcloth, состояние: $15 млн
Сьюзан Грегг-Когер в 2002 г. основала простейший онлайн-магазин, где решила продавать вещи из собственного гардероба, которые ей больше не нужны. Постепенно бизнес начал приносить прибыль, и девушка попросила своего молодого человека и будущего мужа помочь ей с раскруткой портала. Они наняли одного-единственного работника, который обеспечил магазину стабильную работу. Ну а сегодня у Modcloth офисы в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Питтсбурге.



6. Мэтью Мулленвег, создатель Wordpress/Automattic, состояние: $40 млн
Мулленвег в начале нулевых вел блог, который был ему очень дорог. Когда платформа, на которой он был основан, перестала поддерживаться, юноша решил создать собственную, которая в итоге превратилась во всемирно известный "движок" для создания сайтов WordPress.
Поработав в команде cnet.com, Мулленвег основал Automattic, которая и ответственна за разработку WordPress, Akismet, Gravatar и еще ряда продуктов.



7. Мэтт Микьевич, SitePoint, 99designs, Flippa, состояние: $100 млн
Предприниматель польско-канадского происхождения Мэтт Микьевич создал свой первый сайт в 14 лет. Это был SitePoint, который предоставлял инструменты для разработчиков онлайн-контента. Молодому бизнесмену пришлось бросить учебу и сфокусироваться на своем деле. Позже он открыл еще ряд порталов, в том числе 99designs, который позволил привлечь $35 млн в виде венчурного финансирования. Последней вехой стал Flippa.com, превратившийся в главную площадку для продажи и покупки веб-сайтов.



8. Эмерсон Спартц, GivesMeHope, OMG-Facts
Первым удачным проектом Спартца стал MuggleNet, сайт для фанатов "Гарри Поттера". Затем он написал книгу об этих самых фанатах, которая заняла второе место в рейтинге детских бестселлеров New York Times. Сегодня Эмерсон Спартц контролирует 12 сайтов, а его доход "шестизначный". Пусть мы не знаем, сколько конкретно зарабатывает эта интернет-личность, Спартц все равно заслуживает уважения как один из самых интересных "многостаночников".



9. Дэвид Карп, Tumblr, состояние: $200 млн
Благородная рыба интернет-пространства, Карп уже к двадцати годам занимался компьютерным консалтингом и компьютерной анимацией. В свободное время он решил потихоньку раскручивать микроблогинговый портал Tumblr. Сайт был запущен в 2007 г., когда Карпу был 21 год, но по-настоящему популярным стал после 2010 г. в эпоху хипстеров. Yahoo! купила Tumblr за $1,1 млрд. Дэвид Карп по-прежнему возглавляет портал, но уже в составе Yahoo!.



10. Анджело Сотира, deviantArt, состояние: $75 млн
Сотира создал портал deviantArt еще в 2000 г. Ему тогда было всего 19 лет. Наполнить сайт для свободных художников сети помогли друзья. В результате он превратился в главную западную площадку как для профессиональных, так и для начинающих любителей рисования, живописи и фотографии. Здесь обмениваются работами и общаются те, кто увлекается фанартом — изобразительным творчеством, посвященным какому-то конкретному произведению. Количество картин и фотографий на сайте измеряется специальным счетчиком и уже в конце прошлого десятилетия стало исчисляться миллионами.



P.S.



Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments