Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

СМИ Северной Кореи сообщили народу, что их сборная вышла в финал ЧМ

Несмотря на то, что вся мировая общественность обсуждает предстоящий финальный матч между Аргентиной и Германией, жители Северной Кореи празднуют выход в финал именно их национальной сборной. Правительство страны, контролирующее весь интернет и деятельность любого средства массовой информации, заставило один из местных телеканалов показать сюжет с заведомо ложной информацией о турнире.



Так, согласно видеозаписи, северокорейские футболисты сначала победили в последнем матче группового турнира Китай со счётом 2:0, затем разделались с американцами со счётом 4:0, а затем камня на камне не оставили от своих соперников из Японии - 7:0, сообщает РИА "Новости". Запись смонтирована таким образом, что зрители Северной Кореи должны поверить в то, что вся Бразилия поддерживает именно их сборную, а на фан-зонах вместо футбольных матчей или в перерывах показываются обращения к народу лидера КНДР Ким Чен Ына.

На самом деле, сборная КНДР даже не вышла в финальный турнир, проиграв ещё на стадии отборочных игр.



Это уже не первый случай подобной спортивной дезинформации для страны строгого политического режима. На прошлом чемпионате мира-2010 бразильцы победили северокорейцев 2:1, однако телевидение страны вырезало все забитые бразильцами голы и представило матч как феерическую историческую победу КНДР над чемпионами мира со счётом 1:0.



Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments