Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Шоколадные холмы

Шоколадные холмы



Среди Филиппинских островов есть один особый – Бохоль. На этом острове расположены сказочной красоты холмы. Благодаря летней жаре густая зеленая трава на них становится коричневой, что и породило название – Шоколадные холмы.



Шоколадные холмы


Точного числа необычных природных форм никто не знает. Но по официальной версии в центральной части острова их находится более 1800. Все они имеют коническую форму и напоминают стога сена.


Шоколадные холмы


Идеальная форма холмов породила множество легенд. Но скорее всего эти известняковые холмы имеют естественное происхождение. Сверху известняк покрывался почвой, а затем и густой растительностью.


Шоколадные холмы


Остров Бохоль довольно плоский, а холмы возвышаются в среднем на 30-50м. самый же высокий поднимается на все 120м. Шоколадные холмы стали давно источником дохода от туризма.


Шоколадные холмы


Летом наступает сухой сезон, осадков почти нет в это время. Тогда густая трава холмов сильно высыхает. И тогда они как раз и становятся шоколадного цвета. Еще их название связывают с конфетами Chocolate Kisses от фирмы Hershey, выпускаемых с 1907 года


Шоколадные холмы


Такой рельеф может получиться при растворении коренных пород (доломита, известняка) в процессе сольватации. Шоколадные холмы как раз и являются результатом эрозии известняка.


Шоколадные холмы


Такая геоморфологическая структура называется «моготе». Кроме собственно сольватации на холмы повлияли и местные реки. Между холмами множество речек и подземных родников, а так же всевозможных пещер.


Шоколадные холмы


Одна из легенд объясняет появление холмов ссорой между великанами. Которые просто бросали друг в друга скалы. А потом устали и не стали убирать..


Шоколадные холмы


Другой вариант происхождения холмов – романтический. Арого был великаном, а Алойя — была всего лишь простой смертной, и смерть ее была легкой и быстрой. Арого сильно по ней горевал и проливал слезы, ставшие холмами.


Шоколадные холмы


Шоколадные холмы


Шоколадные холмы находятся под охраной Юнеско с 1988года. А полезные ископаемые добывали вплоть до 2006 года.



Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments