Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Картина-автопортрет из трупов

Картина-автопортрет из трупов


Калифорнийского художника Криса Трумэна в возрасте пяти лет покусали муравьи. Причиной стало разрушение муравейника мальчиком с братом. Но эти воспоминания настолько глубоко укоренились в подсознании, что взрослый Крис решил превратить месть в искусство.

Для реализации задумки художнику понадобилось несколько лет и 2500 долларов. Результатом стала картина-автопортрет из трупов муравьев. Первое время Трумэн сам ловил насекомых. Потом упростил себе задачу, покупая живых муравьев в зоомагазинах, где они продавались как корм.


Картина-автопортрет из трупов


Через некоторое время постоянного умерщвления насекомых у Криса проснулась жалость и сожаление. Он даже отложил работу над картиной почти на год.


Картина-автопортрет из трупов


Но все же через несколько лет и 200 тысяч муравьев картина-автопортрет из трупов была готова. «Автопортрет с ружьем» купила Ripley’s Believe It or Not!, которая специализируется на коллекционировании необычных объектов, за 35000 долларов.




Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments