Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Про старика и мобильный развод

история


Вчера, возвращаясь домой, попала под сильный проливной дождь. Села в автобус, под ужасные раскаты грома и сплошной поток воды с неба, доехала до своей остановки и забежала под крышу остановки, заботливо выстроенную спёрбанком. Вокруг стояли такие же замученные работой и духотой люди с грустными и отрешенными лицами. Я, дабы, не промокнуть до трусов и не добираться в плавь до дома, попросила мужа забрать меня с остановки. Стою, жду принца на белой хонде, ко мне подходит женщина со стариком и просит положить ему на счет денег.



Дедушка: низенький, худой старичок лет 70, в уже поношенных вещах, впрочем, как и многие старички в нашей стране. В руках держит телефон типа «бабушкофон» и протягивает его мне.


история


Беру трубку, далее такой диалог:

- Слушаю..

- Помогите дедушке положить денег на такой-то номер телефона..

далее, захожу вместе с дедушкой во внутрь крытой остановки, нахожу автомат типа «платежка», спрашиваю сот.компанию и уточняю номер

- Сколько положить на счет?

- 5000 рублей

И тут меня осиняет, что это полноценный развод.


Поворачиваюсь к дедушке, убираю телефон от уха и интересуюсь у него, что произошло. Дедушка начинает рассказывать очень распространенную историю:

- Позвонил сын, говорит, папа я сбил только что человека, мне срочно нужны деньги. Срочно скинь 5000р на этот номер. Потом всё объясню.

Я начинаю объяснять испуганному и просто насквозь промокшему дедушке, что его пытаются обмануть и это звонит не сын. И скорее всего сын его в полном порядке занимается своими делами. Сбрасываю звонок этих ублюдков и пытаюсь в книжке найти номер его сына. Звоню его сыну со своего телефона, т.к. эти пидарасы, учуяв неладное, тупо перезванивают без остановки, не давая набрать номер.


история


В общем, с сыном оказалось всё в порядке (я и не сомневалась), я дала трубку отцу, чтобы он успокоился и услышал сына.

Вижу, вроде, у деда лицо менее напуганное стало.

Подъехал муж, посадила дедушку в машину и мы его отвезли домой.

Живет дедушка, относительно, не далеко, но напомню на улице шел ужасный ливень и пройти ему пешком, в поисках «платежки», пришлось около квартала. И всё это время эти суки ему звонили и уговаривали.


На оставшийся вечер настроение у меня испортилось из-за этого случая.. Обидно было, что беззащитных людей разводят на деньги таким подлым способом и что, в основном они получают свои деньги и остаются без наказания.


Эпилог. От всего сердца желаю таким разводилам остаться в жизни без детей и внуков, чтобы в преклонном возрасте вас даже некому было отвезти в дом престарелых и наплевать было на вас социальным службам.


Позвоните родителям, просто так. И мира вам!



Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments