Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Сотая доля секунды в момент выстрела

полёт пули



На этих красивых и захватывающих дух фотографиях запечатлен момент вылета пули из ствола пистолета со скоростью более 365 метров в секунду. Представленные фотографии принадлежат талантливому финскому фотографу со сложным для произношения именем Герра Куулапаа. Помимо красивого визуального эффекта его работа имеет научную подоплеку.



полёт пули


Для получения стереоскопического (объемного) изображения было использовано несколько разных камер. Семь лет назад группа фотографов-любителей запустила инициативу, которая позже выросла в проект, который помогает производителям огнестрельного оружия лучше понимать огневые процессы, происходящие в момент выстрела. Это позволяет компаниям совершенствовать свою продукцию.


полёт пули


Любители спортивной стрельбы во всем мире жаждут узнать, что происходит за миллисекунды в момент вылета пули из канала ствола. Наш новый метод позволил нам получить детальные 3D-изображения снаряда, выпущенного из огнестрела. Вы можете видеть трехмерные изображения взрыва и поток порохового газа, — говорит Куулапаа.


полёт пули


Фотограф признается, что часто случайно повреждает свое оборудование и объективы, пытаясь поймать нужный момент. При работе с мощным оружием камеру может трясти и даже отбрасывать силой взрыва. Поэтому для получения идеальных снимков от фотографа требуется очень много терпения и выдержки.


полёт пули


Ни один из изображенных на снимках моментов невозможно увидеть невооруженным глазом, поскольку действие происходит за сотые доли секунды.


полёт пули


полёт пули


полёт пули


полёт пули


полёт пули


полёт пули


полёт пули


полёт пули


полёт пули


полёт пули


полёт пули


полёт пули



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments