Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Вокруг света за 125 лет c «National Geographic»

«Вокруг света за 125 лет»



«National Geographic» приглашает читателей в увлекательное путешествие под названием «Вокруг света за 125 лет». Невероятными историями и удивительными фотографиями из самых разных уголков мира журнал радует вот уже пять поколений своих читателей. По случаю 125-летия популярного издания, была выпущена лимитированная книга в трех томах «National Geographic. Around the World in 125 Years». Некоторые замечательные фотографии из этой книги представляем вам, дорогие читатели.



«Вокруг света за 125 лет»


Нью-Йорк, 1957 год. Точная копия знаменитого корабля колонизаторов «Mayflower II» в окружении приветствующей его флотилии. Судно на всех парусах мчится к нью-йоркскому порту. Из-за сильного ветра корабль пришлось буксировать к берегу вертолетом. (Фото: B. Anthony Stewart ).


«Вокруг света за 125 лет»


Шри-Ланка, 1995 год. Сингальцы (местные жители Шри-Ланки) на деревянных шестах ловят сельдь, которую прибивают к южному побережью муссоны. (Фото: STEVE MCCURRY).


На этом побережье погибло около 35 тысяч сингальцев в 2004 году во время цунами вызванного землетрясением в Индийском океане. Волны у берегов Шри-Ланки достигали в высоту до 9 метров.


«Вокруг света за 125 лет»


Папуа-Новая Гвинея, 2000 год. Племя Асаро во время ежегодного фестиваля племен возле села Garonga. Они делают себе устрашающие маски и намазываются глиной, которую добывают со дна реки — все в точности как делали их предки много веков назад для отпугивания врагов. (Фото: JODI COBB).


«Вокруг света за 125 лет»


Канада, 2011 год. На самом деле это черный медведь с белым мехом, такой окрас он приобрел из-за рецессивного гена. Это медведь Кермод, обитающий исключительно в лесах у западного побережья Канады и весьма почитаемый среди коренных народов. (Фото: Paul Nicklin).


«Вокруг света за 125 лет»


Антарктида, 2012 год. Императорские пингвины известны своими захватывающими побегами и прыжками, благодаря которым они могут избежать челюстей агрессивных морских леопардов, обитающих в море Росса у берегов Западной Антарктиды. Только недавно учеными было обнаружено, что пузырьки воздуха, выпускаемые этими симпатичными нелетающими птицами, действуют как смазка, которая делает их более быстрыми и маневренными. (Фото: Paul Nicklen).


«Вокруг света за 125 лет»


Мексика, 2001 год. Два связанных ягуара в каноэ — не часто увидишь таких гостей в своей лодке. (Фото: Steve Winter).


«Вокруг света за 125 лет»


Аризона, 2005 год. Фотограф Michael Nichols готовится к съемкам Гранд-Каньона на скальном выступе в Toroweap Overlook. Выбрав это место для съемок Николс хотел показать Гранд-Каньон другим, не таким как обычно, без клише. (Фото: John Burcham).


«Вокруг света за 125 лет»


Британский Гонконг, 1931год. Лестница бурлящая жизнью в Гонконге. Город так разросся, что улицы стали напоминать крутые лестницы, по которым можно было взобраться только пешком. Сотни тысяч китайцев жили и работали в этом «многоэтажном городе». (Фото: W. ROBERT MOORE).


«Вокруг света за 125 лет»


Ирак в 1984 году. Памятник мучеников Аль-Шахид в Багдаде. В его сердце горит вечный огонь якобы в честь победы арабов над персами в битве при al-Qādisiyyah в 637 году. Эту битву упоминал Саддам Хусейн перед вторжением в Иран в 1980 году. Восемь лет спустя, после окончания ирано-иракской войны, было объявлено, что это памятник в честь полмиллиона иракцев, погибших в результате конфликта. О миллионе убитых иранцев никто не вспомнил. (Фото: Steve McCurry).


«Вокруг света за 125 лет»


Эквадор, 2008 год. Черепахи собираются возле вулкана Alcedo на самом большом острове архипелага Галапагос — Изабель. Интересно, что черепахи острова генетически очень однородны, без примеси крови разных подвидов черепах, обитающих на других Галапагосских островах. Некоторые ученые полагают, что причиной этого может быть изоляция черепах, которая произошла после катастрофического извержения вулкана Alcedo… примерно около 100 тысяч лет назад. (Фото: Frans Lanting).


«Вокруг света за 125 лет»


Калифорния, 1965 год. Туристы, которые впервые приехали в долину Йосемити, чтобы полюбоваться ее удивительными ландшафтами. Величественный гранитный монолит Эль Капитан возвышается по левой стороне, вдалеке виден закругленный хребет Half Dome, а справа — 190-метровый водопад Bridalveil.



Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments