Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Золотоискатели современности

золотоискатели


Можно сказать об этих людях, что они поставили всё на карту. Бросили всё и приехали в Калифорнию на поиски золотых сокровищ. Конечно, это риск. Но эти люди верят, что судьба повернётся к ним лицом, как и к их предшественникам 160 лет назад.

Несколько лет назад США накрыла новая волна золотой лихорадки. О новых золотоискателях рассказывают фотографии Сарины Финкельштейн.


В течение 4-х лет фотограф Сарина Финкельштейн снимала новую волну золотоискателей, которые приехали в Калифорнию через 160 лет после «настоящей» золотой лихорадки. Проект называется «The New Forty-Niners».


золотоискатели


На фото: Дэйв и Рич со своей системой поднятия гравия со дна реки в Independence в Калифорнии (2013).


Среди новых золотоискателей есть люди, которым было нечего терять и они приехали сюда от безысходности, есть оригиналы-индивидуалисты живущие по своим правилам, а также молодые люди полные надежд и мечтаний. Разумеется, это очень серьёзный шаг, на который надо решиться. Современные молодые люди чаще ищут других развлечений. Если нечем заняться, игры на двоих - это занятие, более подходящее для тех, кто хочет отвлечься от повседневной рутины и ничем не рисковать.


золотоискатели


На фото: старатель (Калифорния, 2011).


Старатели XXI века живут во временных поселениях на горных участках среди дикой природы Калифорнии. Своим внешним видом они иногда действительно припоминают тех давних золотоискателей.


золотоискатели


На фото: Мартин, 2012 год.


золотоискатели


Золотоискательница Лиделл с рудомойкой в лесу Кламат в Калифорнии (2013).


Название фотопроекта «The New Forty-Niners» происходит от понятия «forty-niners» — так называли 300-тысячную волну людей, которые начали приезжать с 1849 года на золотые прииски в Калифорнию (первое золото там нашли годом ранее).


золотоискатели


На фото: река Кламат в Калифорнии.


Калифорнийская золотая лихорадка длилась около семи лет — с 1848 по 1855 год — и изменила облик этой части Северной Америки. Массовая иммиграция вызвала стремительное развитие транспортной сети, быстрый рост старых и появление новых городов.


золотоискатели


На фото: Берни МакГрат — неофициальный «Мэр Аллеи Самородков».


Благодаря золотоискателям Сан-Франциско всего за шесть лет — с 1846 по 1852 год — превратился из деревни, насчитывающей всего 200 жителей, в 36-тысячный город. В 1849 году была написала конституция штата (Stateful), в 1950 году Калифорния стала штатом.


золотоискатели


На фото: Спарки, который идет по Аллее Самородков Калифорнии.


золотоискатели


На фото: Эйвери стоит в своей яме, которую выкопал для поисков золота. Река Скотт, Калифорния.


золотоискатели


На фото: таблица с ценами золота в 1852 году — экспонат Исторического музея в Колумбии.


золотоискатели


Дуэйн и Моисей в Independence в Калифорнии (2013 год).


золотоискатели


Сито для промывания золота.


золотоискатели


Золотоискатель Рик в своем лагере в Ущелье Брауна (2010).


золотоискатели


На фото: обложка фотоальбома Сарины Финкельштейн «The New Forty-Niners».


Фотограф в течение 4-х лет наблюдала за жизнью золотоискателей, которые вследствие запрета на дноуглубительные работы — механическое удаление слоев дна — были вынуждены изменить способы поиска золота.


Сарина Финкельштейн (1981 г.р.) живет в Нью-Йорке. Образование получила в Сент-Луисе (Миссури) и в Нью-Йорке. На ее счету есть персональные выставки в Санкт- Луи и Портленде (штат Орегон), а также несколько наград. Ее работы были опубликованы в разных журналах, в том числе в Smithsonian Magazine. Выставка фотографий «The New Forty-Niners» проходит в настоящее время в Сан-Франциско.



Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment