Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

7 кулинарных тенденций последних лет, которые набили оскомину



Современная мода затрагивает абсолютно все: интерьер, предметы гардероба и даже кулинарию. Сегодня прилавки магазинов заполняют бургеры и салаты с морепродуктами, а завтра гурманы призывают всех есть так называемые суперфуды. Одни тренды приходят и уходят, а другие не торопятся отправляться на скамейку запасных. А жаль.

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…

«Завтрак аристократа»: что скрыто в деталях знаменитой картины Павла Федотова

В XIX в. Павел Федотов прославился как мастер бытовой живописи. Он работал в жанре, который называл «нравственно-критическими сценами из современной жизни». Особое значение во всех его работах имели детали, которые раскрывали внимательному зрителю истинный смысл сюжета. Множество незаметных на первый взгляд предметов на картине «Завтрак аристократа» позволяют сделать выводы о характере и образе жизни персонажа.

«Завтрак аристократа»: что скрыто в деталях знаменитой картины Павла Федотова

Collapse )


Как хранить молоко и молочные продукты

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность. Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений. Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке. Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи. В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.

Сколько хранить молоко


Как хранить молоко и молочные продукты

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


6 ошибок, которые не стоит совершать при приготовлении блюд с чесноком



Чеснок — идеальный ингредиент для раскрытия вкуса большинства блюд. Его можно добавить и в горячее и в холодное, как полностью, так и в измельченном виде. Чеснок также популярен не только в кулинарии, но и в качестве лечебного средства от простуды и усталости. Однако чтобы получить от него максимум пользы, необходимо знать, как правильно его есть и готовить. Несмотря на то, что чеснок кажется довольно простым ингредиентом, многие часто совершают ошибки при готовке с ним. Novate.ru предлагает полезную подборку советов, которая поможет их исправить.

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

5 блюд с горчицей, которая сделает вкус ярче и пикантнее



Несмотря на то, что новогодние праздники в самом разгаре, а изобилие блюд на столе не перестаёт радовать и удивлять, душа всё равно требует продолжения банкета и разнообразия. Хочется всего и сразу, но при этом чего-то такого, чтобы «ух и ах». Бутерброды, мясо, салаты – лишь малая часть того, что можно разбавить горчицей, сделав привычные продукты более яркими и насыщенными по вкусу.

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

10 кулинарных проблем, которые можно легко решить, если знать поварские хитрости



Даже если вы допустили в блюде серьезную ошибку, это не повод выбрасывать его в мусорное ведро и начинать готовить новое. Для начала попробуйте исправить ситуацию с помощью хитрых приемов, описанных в статье Novate.ru. Уверены, они обязательно сработают и спасут кулинарный шедевр.

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

5 причин, по которым не стоит сливать воду из-под макарон в раковину (лучше применить с пользой)



Мутная и неприятная глазу вода из-под только что сваренных макарон вызывает смешанные чувства у большинства хозяев и хозяек. Однако даже их достаточно для того, чтобы принять очевидно решение: «макаронная» вода отправляется в слив в раковину. На деле же подобное является ошибкой. Все потому, что мутную и, казалось бы, бесполезную субстанцию в действительности можно применить с пользой для себя любимого и домашнего хозяйства в целом. Вот несколько путных советов на этот счет.

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Как приготовить рассольник, чтобы захотелось добавки: 3 крутых рецепта



Ежедневно практически каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить и чем накормить семью, да так, чтобы было вкусно и сытно. И тут на помощь приходят рецепты рассольника: от классического варианта с перловкой и квашеными огурцами до рыбного и грибного.

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Зачем в СССР производили воду в консервах, и почему ее не продавали в магазинах



О продовольственной промышленности Советского Союза известно немало. Однако, даже старожилы зачастую вряд ли узнают довольно оригинальный продукт. Речь идёт, как бы это странно не прозвучало, о консервированной... воде. Действительно существование такого продукта можно принципе поставить под сомнение, а все потому, что его выпускали для очень малой группы граждан Советского Союза, и в магазинах он никогда не появлялся.

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

«Суперфуды» из советских времён: маленькие, да удаленькие сытные и полезные перекусы



Сейчас очень модно ругать советские образцы питания (разумеется, небеспочвенно). А мы в данном материале поступим наоборот и вспомним самые полезные перекусы из советских времён, которые предлагали нам наши мамы и бабушки и которые казались такими невкусными в те далёкие времена. А теперь они - ЗОЖ. Итак, поехали.

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram