Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…

Европейские дома, жители которых не получают счета за электричество и тепло

Европейские дома, жители которых не получают счета за электричество и тепло Сегодня очень модно обсуждать тему улучшения экологического состояния планеты и более активного использования альтернативных источников энергии. Пока для одних это заоблачная мечта и проекты на бумаге, то для других жильцов многих европейских стран - самая настоящая реальность. Ведь они смогли заселиться в уникальные дома, в которых внедрены новейшие энергоэффективные технологии, позволяющие навсегда забыть о счетах за электроэнергию и тепло. Кому же так повезло и в чем заключается столь уникальное строительство, разберемся сейчас в своем материале.

Collapse )



Среднеуральская ГРЭС

Среднеуральская ГРЭС

Сегодня я вам расскажу про Среднеуральскую, ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени, ГРЭС, которая находится в городе Среднеуральск на берегу озера Исетское в Свердловской области.

Collapse )


Плавучая АЭС и её буксировка

Так получилось, что у меня в конце апреля наметилось внезапное путешествие. Это не рядовой блог-тур и вообще не поездка ради отдыха на море, хотя моря в этой поездке было вдоволь. Оно отличается от других моих поездок тем, что в этот раз я провел в пути аж целых 3 недели, и все эти дни я был в море на корабле «Спасатель Карев», который сопровождал особо важный груз – плавучий энергоблок «Академик Ломоносов».

Плавучая АЭС и её буксировка

Collapse )


Житель Кубани создал независимый экологичный дом

Николай Дрига – человек, который построил полностью автономный дом на Кубани.

В последнее время все более модным становится использовать альтернативные варианты источников энергии – делать дома экологичными и независимыми. Кто-то думает, что таких взглядов придерживаются где-то там, за рубежом, где для этого есть технологии и возможности, но не у нас. А тем временем находятся умельцы, которые реализуют подобные проекты и в нашей стране. Один из таких живет на Кубани. Мужчина осознано не стал подключать свой дом к электросетям и намеренно «посадил» свое жилье на автономию.

Житель Кубани создал независимый экологичный дом

Альтернативный дом, который использует только чистую энергию.

Collapse )


Почему дома прямоугольной формы – самые популярные?

Если присмотреться, можно заметить, что в природе чаще всего встречаются шарообразные формы. Их имеют капли дождя, многие ягоды и фрукты, яйца, молекулы, атомы, сами планеты… Норы животных и муравейники тоже имеют в своем основании округлость. Человек же, как известно, многие изобретения копирует из природы. Почему в таком случае он стал строить здания прямоугольными?

Почему дома прямоугольной формы - самые популярные?


Collapse )


Как устроена электроподстанция

Вы когда-нибудь задумывались о том, как электроэнергия от источника генерации (например ТЭЦ или ГЭС) доходит до вашей розетки? Этот процесс представляет собой довольно сложную цепочку, одним из важнейших звеньев которой являются подстанции. Сегодня побываем на подстанции «Енисей» и на её посмотрим, зачем она нужна.

Как устроена электроподстанция

Collapse )


Японские солнечные панели: вид сверху

Землетрясение 2011 года и последовавшая ядерная катастрофа на Фукусиме заставила Японию пересмотреть своё отношение к ядерной энергетике как основному источнику производства электроэнергии. Один из путей в поисках альтернативы — появление множества установок, использующих для получения энергии возобновляемые источники.

Японские солнечные панели: вид сверху

Collapse )